※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に四肢静脈血栓症になり、治療中です。出産時の出血量や他の問題について経験を教えてください。

妊娠が原因による『四肢静脈血栓症』になりました。
初めての妊娠で持病もありません。
2週間ほど入院後、現在は皮下注射を自分で1日2回打って治療中です。
(ヘパリンという血をサラサラにするもの)
血をサラサラにする点滴や注射を出産間近まで行うと言われており、出産時には出血が多くなるというリスクもあります。

初めての妊娠、出産というだけでも不安が沢山ある中、なかなか耳にしない血栓症もプラスとなり不安です。
同じような経験をされた方、
出産時の出血量に関してや、他にも問題はありましたでしょうか?

コメント

リオ

はじめまして(^^)
病気が違うのですが、思わずコメントさせて頂きました。

私も妊娠により、脳から心臓に戻る静脈が詰まり、脳出血になりました。
失語症にもなり最初は言葉が出てこないし漢字どころか平仮名も読めずでした。
12月に発症して、2月に退院してきたところです。
私も同じくヘパリン皮下注射を1日2回打っています。

出産時のリスクはかなり高いと言われており、不安ですよね。。
でも大丈夫!と祈るしかないし、まずは元気にお腹の中でスクスク育ってくれることを願うのみです☺️

全然まだ妊娠中で何も不安を消してあげられず申し訳ないのですが、似ている状況だなぁと思ってコメントさせてもらいちゃいました🥹💦