※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が忙しく帰りが遅く、体調不良で育児が大変です。親に頼れず、旦那にイライラをぶつけてしまいます。皆さんはどう対処していますか。

体調不良の中の育児、旦那の激務について

旦那が、急に忙しくなり毎日よる22時とかに帰ってくるようになりました仕事は仕方ないです。
働いてくれてるのはもちろんありがたいのですが、
体調不良で数ヶ月風邪を繰り返してて私も産後で休めないし寝れないお風呂もあったまれないので、全然治らず上の子のお世話もあり、何回も風邪を繰り返してます
その度に本当に仕方ないことなのに助けてもらえない環境にイライラしてしまい旦那に当たることばかりです
親は頼れないので。

みなさん同じような方、この気持ちどこにぶつけてますか?
もう頑張るしかないですが旦那さんには当たったりせずに抑えれてますか?

コメント

ママリ

夫に当たり散らしてました😅自分の中で消化は無理です笑
子供が風邪ひくとなぜか家にいない夫にうつり寝出すので余計にイライラでした。

はじめてのママリ🔰

いると思うとやってくれないことにイライラしちゃうので、最初からいないものだと思って生活してます🙃顔を見るとイラッとしてしまうので、いっそのこと寝てから帰ってこいと思ってます😇
LINEの返信もイラッとしちゃうので、明るいスタンプを使って癒されてます笑
子育て系のSNSやYouTubeみるとなんで我が家は…と凹むので、料理系や動物、イケメン見て癒されてます🌱

ママリ

いないものとして考えてます!
「私はシングルマザー」と思うようにすると気持ちが楽になりました!
特に当たらず、いる時はとことん頼ります!

みー

22時まではいかないですが同じような状況で私も主人に当たってしまいました💦
わかってはいても体調も悪いしイライラしちゃいますよね😢
ただ少し時間が経つと「この生活を維持出来てるのは主人が働いてくれてるおかげだな」と反省しました…主人も大変なんだなと。
そこで落ち着いて2人で話し合い、週1日でももう少し早く帰ってきてもらえないかなどお願いし、主人も仕事を工夫し少し早めに帰ってきて助けてもらえる日が増えました!