※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

排卵検査薬で強陽性が出たことに驚いています。陰性から急に強陽性になることはあるのでしょうか。体調に変化がない中でのこの結果に戸惑っています。強陽性の場合、今日か明日あたりにタイミングを取るのが良いでしょうか。

排卵検査薬を開始して、やっと15日目にして強陽性になりました。
陽性を通り越し、強陽性になる事ってあるんですね。
デジタルの排卵検査薬なので線で現れないのですが、昨日まで陰性だったのに、急に強陽性が出る事があるんだとビックリしました。体質ですかね〜
おりものも出ず、体調の変化もあまり変わらずなのに🫣検査薬していなかったら無排卵だと勝手に思ってました!

強陽性なら今日明日あたりにタイミング取るのが良さそうですかね?😳

コメント

みみ

ちなみに昨夜もタイミングと仲良ししています。昨日は陰性だったので妊娠の可能性はないかなーと思いやりましたが、今朝陽性になり、ん?もしや少しは可能性あるか!?と思ってますが、どうでしょう?

ゆー💓

LH濃度は個々で異なるので、すぐ強陽性になる人もいますし、陽性のみで強陽性にならない人もいますよ😊
タイミング取るといいと思います♪

• みみ

みみ

そうなんですね!ちなみにお昼頃にもう一度検査したらすでに陰性だったんです!!!!考えられるのは昨晩中に強陽性になってたのかなぁと。それで12時間後の翌日お昼にはいんせいだったのかな?
    でもこんなことある!?!?😳って検索魔になってしまいました。ただ水飲みすぎてトイレ近かったからちゃんとした結果出なかったのかなー?とか思ったり.でも明日の朝もう一度検査してみます😳

• 3月4日
  • ゆー💓

ゆー💓

稀に期間が短いと再度陽性になることがあるので、検査して見ていいと思います!
    あと、陰性になっててもまだ排卵してないことがあるのでタイミングは今夜または明日取るといいと思いますよ😊

私は陰性のあと数日後の排卵でした♪

• 3月4日
  • みみ

みみ

そうなんですね!陰性になって数日後に排卵とかもあるんですねー!もう一度排卵検査薬してみます!ありがとうございます😊

• 3月4日