※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の卒園式について、仲良しの友達がいない状況を相談しています。写真撮影や行事後の時間が苦手で、早く帰りたいと考えている方はいらっしゃいますか。

同じような方、同じような感じだった方いますか🤣
上の子が今月卒園します。
知ってるママは何人かいますが別に幼稚園であったら喋ったり挨拶する程度で常に一緒!仲良し!みたいな感じじゃないです。
息子も幼稚園では仲良い子が1人で遊んだりしてるみたいです笑笑
幼稚園が嫌いとかではないです。ただ気が合う子がいないようで…
卒園式も別に写真撮りたい人もいなければ息子も絶対早く帰ろうよー!ってなると思います😂
行事後のみんなで写真撮ったりする時間苦手です…
親子共々一緒に写真撮るほどの仲良しもいなければ特に子供は興味ないって感じ。
家族で写真撮ったらすぐ帰ろうかなーって思ってますが同じような方いますか😂😂

コメント

ぽん

私も息子も特別仲良しの人いないです😭
息子は写真撮りたいとか遊びたいとかもなく、早く家に帰りたがると思います笑
他の行事の時もそうです💦
仲良しさんに憧れてましたが、息子は普通のお友達すら怪しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく写真撮りたいとか遊びたいとかないです😂
    バス通園なので普段から周りと会う機会なくて私が仲良いママの子とは遊んだりするんですが学年が違くて🤣
    下の子もいるから門の前で写真帰ってすぐ帰ろうと思います笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです!
特にお祝いにお寿司食べに行く〜焼き肉食べに行く〜とか予定あると、「早く帰って食べに行こ〜😆😆😆」です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出よりご馳走ですよね😂
    息子の機嫌が悪くなるとこっちも疲れてイライラしてくるのですぐ帰ろうと思います笑笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出という概念を持ち合わせてなさそうです😂笑
    私自身も話したり写真撮ったりで帰るタイミングわからなくなるの苦手なので、さっさと帰ると思います!👍笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが…式後に写真撮る時間がある?らしいです😅
私も早く帰りたいです…
息子は仲良い子はいるけど特別写真撮りたいとかはならなそうだし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時間あるんですか?!
    どうせ子供は興味ないからさっさと帰りたいです🤣

• 5時間前
みよ

うちは保育園だったのもあって普段のお迎え後はみんな遅い時間だからサーッと帰ってたし、このまま卒園かな〜と思ってたら、3月に入ってからコミュ強ママが全員にLINE聞き回ってグループ作られて先生にお礼の花束と子供達からの寄せ書きしましょーと言われて3月に一気に距離詰められました😂

で、卒園式後はそれ渡したり、みんなでマクド行きましょうとLINEがきて、小学校一緒の子もいるしなぁ…で付き合いました。
こんなパターンもあります😂しんどかったですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなでマック😂😂😂
    それはめんどくさいですね💦

• 5時間前