※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが聞き分け良くなる年齢は何歳頃でしょうか。具体的には、遊びや買い物の約束を理解して受け入れるのはいつからでしょうか。

割と聞き分け良くなる年齢っていつくらいでしょうか?
例えば公園で1時間遊んだら帰るからねと言って遊ばせても帰る時クズらないとか買い物行って今日はお菓子買わないよと言っても分かったと言って受け入れてくれるとかって何歳くらいですか?

コメント

ひろ

4歳過ぎてやっと自制心?が芽生えてきたようで、癇癪が少なくなりました。
ちゃんと理由を説明したり
これはできないからこうしよう!
と代わりの案を出したらすんなり理解してくれるようになったのも、最近です🤣🤣🤣

ちゅん

子によります…
7歳でも受け入れられない子を知っています😔
うちは4歳、間もなく5歳ですがその時の気分によります。
ひっくり返って泣くこともあります。
親でもちょっと引きます…😔

保育園や幼稚園で一般的な感じで言えば年少さんからと言ったところでしょうかね。
保育園では公園で1時間遊んで帰ると言われればすんなり帰れるので
親に甘えてるだけだとは思いますが💦

ママリ

2人とも2歳くらいからでした。
本当に聞き分けが良く、周りにもびっくりされます.

はじめてのママリ

4歳くらいからが多い気がします。
我が子たちもそのくらいでした。

はじめてのママリ🔰

個人差は大きそうですね😂
うちの場合、上の子は6歳くらいまで毎回ではないけどグズグズしてましたね。
きちんと声掛けしないと大変でした笑
下の子は今4歳なりたてですが、今は勿論ですが今までも帰るよで激しくぐずられた記憶が無いです。