※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がゲーセンに行きたがり、毎日行くのはお金がかかるため困っています。どうすれば良いでしょうか。

悩んでます!アドバイス下さい😭😭

5歳息子、ハッピーセットのポケモンフレンダ?のおまけからゲーセンのポケモンフレンダにハマり、、

毎日行きたい!ポケモン行きたい!と言っています😭😭

昨日も行ったばかりで、
今日も夜ご飯食べたら行こう!と、言われて
今の今まで2時間ずっと言われて続けています、毎日はね、お金もたくさんかかるし行ってあげたいけど行けないのよって何を言っても理解はしてくれるわけないし、最終的にスルーしつつ、になりましたが…まだ言ってます…

でも毎日はさすがにお金もたくさんかかるし、行けないよ、、(ゲーセンは家の前だから余計に…)

ママ酷い!楽しくない。まで言われて拗ねられ泣かれて、もうどうしたらいいか分かりません、、こういう時どうしたらいいですか😭😭

コメント

なっぴ

うちの4歳息子もフレンダ沼にハマってます😇
本当に終わりがないですよね💦

我が家はお休みの日だけにしてます。
本当は1回にしたいのに、夫が甘すぎて多分ものすごい額の課金してます🥶
1日1回の約束を守ってもらえるように話し合い中です(わたしが夫と笑)

息子は欲しいの出なかったら、もう一回やる!と泣いて怒って、夫が折れてもう一回させるみたいな流れができてしまってるので、こっちのルール(例えば次はいついつねみたいな)を一回決めたら折れないことが大事だと思います!
わたしがいるときだと泣いても怒っても許可を出さないので、ママ嫌い!とか言われますが、もう無視です!4.5歳なら泣いてもダメなんだって自分で分かるときが来ると思ってます😂

ちなみにですが、公文の宿題を毎日やったら、と約束してるので宿題が捗るようになりました😂ご褒美にするのは良くないのかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

我慢を覚えてもらわないと困りますよね…
金銭的にも無理はものは無理だとハッキリ言うしかないと思います😓💦
ポケモンをやるにも、食べ物を買うにもお金が必要なこと。
そのお金はパパやママが毎日一生懸命働いてもらえるもので、もらえるお金の数も決まっていること。
ポケモンばかりにお金を使っていたら食べ物を買うお金がなくなってしまうこと。
食べ物が買えなくなると〇〇くんも困るよね?
だから、お金は考えて使わないといけないし、毎日ポケモンはできない。
そういうことを繰り返し言い聞かせて、お金が大事なもので使い方は考えないといけないということを少しずつでも理解してもらわないといけないかなと…

あとは、どういう時ならポケモンができるのか、ルールをしっかり決めたらいいんじゃないかなと…
うちの子は5歳くらいから何か頑張るイベントがあったら(例えば習い事の発表会とか、運動会とか)頑張ったご褒美にガチャガチャ1回にして、あとはお手伝いしたら1回10円を渡しています。
ポケモンがいくらなのか分からないですが…たまに祖父母がお小遣いをくれたら500円くらい子供にも渡しています💡

てんまま

うちはお手伝い一月頑張らないと行けない仕組みです(^^)ポケモンシール30枚貯めたら、夫のお小遣いと私から500円で、楽しんできます(^^)

私だったたらそんなわがまま言ったらブチギレちゃいます🤣
「だからやらせたくなかったんだよ👹しつこい!もう寝ろ!」ってなります(笑)

みよ

あれ、ダメですよねー!
私の甥っ子、あのプレート?みたいなのケースに入れて持ち歩いてますよ💦
うちの子はハマらなかったので大丈夫でしたけど、ハマってたら羨ましがってやばかったと思います。

うちはガチャガチャ狂になった事があって、スーパーとかでもガチャガチャを見れば泣いてへばりついて剥がすの大変だった時期があります。
なにかにつけて、「これしたらガチャガチャしていい?」とか。

ガチャガチャに限らず我儘に付き合ってられないので、私は泣こうが喚こうが無視です!「ママはダメと言ったらダメな人!」と理解するまでほっときました。
うちはお手伝い=報酬制なので、お手伝い10回(凄くしょーもないお手伝いもカウントするので)100円です。
それ貯めてやらせていたら、次第に落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

あれ、ヤバいですよね😂
うちはその前のメザスタにハマってました😂

黒タグ出るまでお金使ってましたね〜
子供より親がハマってました😂

なんと言うか、詳しくなったらそこまでしなくなりましよ〜
あー今黒タグ出るタイミングじゃないねーとか。
YouTubeとかで攻略探してやったらいいのかなって思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は、サクッとメルカリで強いタグ買っちゃった方がいいかもしれないです😂
    自力でで当てるより多分メルカリで買った方がそんなに高くないんですよ。

強いの持ってると熱はおさまります😂

• 3月3日
ままり

年中息子のお友だちもハマってるみたいでフレンダおすすめされました!
あれ、一回300円でしたっけ?10回やったら3千円もするし、ほんとやばいよ!ってママ友が言ってました😅💦💦
お友だちはお年玉を使ってやったりしてるみたいです。

うちも息子にお金については、パパが外で働いてくれてるから住む家があってご飯が食べれるんだよ。お金には限りがあるからよく考えて使わないといけないんだよと伝えてます。
夏休みの旅行が楽しかったみたいで旅行いきたい!とか、家も賃貸なので2階建ての家で自分の部屋が欲しいとか今日も言ってました。色んなことを見聞きして伝えてくる時期になったなと思いつつ、ママはこう思うよ。うちの家はこうゆう考えでお金を使ってるからねっていうのは都度伝えるようにしています。