※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母に幼稚園入って周りのママ話したら、男の子のママか女の子のママかすぐ分かるよ〜って言われたんですが、違い感じますか?🤔

母に幼稚園入って周りのママ話したら、男の子のママか女の子のママかすぐ分かるよ〜って言われたんですが、違い感じますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

男も女もいるママが多いので、明確にはわからないですが、男の子ママは割とあっさりしてますね!! 他人の子にも寛大なイメージがあり、子供同士の関わりを見守るのがすごく楽です!

御園彰子

私は全然分かりませんでした(笑)
女の子ママは穏やかで優しいとか、男の子ママはサバサバしてるとかよく聞きますが、肝っ玉母ちゃん系の姉妹ママいましたし、おっとりほんわか系だけど三兄弟のママもいました。

でも男女どちらもいるママさんだっているのに、男の子ママか女の子ママで違いって出るものなのか?と思います。
大人しい女の子のママは穏やかで、ヤンチャな男の子のママは元気な感じになりがちなのは分かりますが。
子どもが大人しいならパワフルでいる必要ないし、ヤンチャなら自分もパワフルでいないと子どもについていけないと思うので😅

はじめてのママリ🔰

正直そこまで感じないです…😓💦

言われてみれば、確かに男の子のママ、女の子のママっぽいな〜みたいなのはいますが!

ですが、一人っ子のママはすぐわかります。子供に対する熱量というか何というか、愛情のかけ方がやはり2人以上子供がいる人とレベルが違うな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ全くわからないです😂
お子さんも知ってる場合はそのお子さんも含めた性格のイメージがあるってだけで、ママさんだけで知り合うとほんとにわからないですよ!!

あーちゃん

それって男の子も女の子もいるママはどうなるんですかね?笑