※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

38歳のシングルマザーで、もう一人子供が欲しいと考えています。結婚や出産をもっと早くしておけばよかったと悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

38歳のシングルマザーです。
子供もう1人欲しかったです、、、😭
1人いるだけでも贅沢なのかもしれませんが、、もっと早く結婚出産しておけば、、と思います😭
若いうちに産んでおけば、、、😭同じような方いますか?

コメント

yu

私は39歳で1人産み、現在42歳シングルです。
娘に兄弟を作ってあげたかったし、最近やっぱり赤ちゃんかわいいなぁ、また育ててみたいなと思います🥹
実際には年齢的にも体力的にも無理ですが😓

せめて、もう少し若ければ再婚、出産の可能性もあったかもなーと私も思ったりします🥺

でも、もともと子供には恵まれない人生だと思っていたのに、娘を授かったので大切に育てて行きたいと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭
40歳のシングルです💦
若ければ再婚して子供を望むことも出来たかもしれないけど…もう無理ですね😭
息子も兄弟が欲しいと言っていた時があったんですよね…ごめんねという感じです😭