運転が不安で、特に不眠の時に困っています。田舎に住んでいるため車が必要ですが、運転に自信が持てず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
運転について
乱文になりますがすみません。
不眠気味だけど運転しないと生活できない方、運転怖くないですか?
私はしょっちゅうヒヤリハッとがあります…
最近は信号なしの交通量多い道路を左右確認無しでわたってしまいました💦
幸運にもぶつからなかったけど、ぶつかったら確実私が悪いですしなんだか運転に自身がありません…
しかし田舎で近くに駅もバスもなく1人1台レベルで車ないとやってけないような場所に住んでます…
娘のフリースクールや習い事の送り迎えや病院など車が必要不可欠です。
神経質なタイプでストレス溜まると寝つき悪くなり
そんな時でも運転しなきゃだし…困りました。
家買っちゃったから簡単に引っ越すわけにも行かないし…
出産してから車もしょっちゅうこすってしまい若い時より運転が下手になり悲しいです。
- 国三郎(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
運転が下手で悲しいよりも大事じゃないですかね?
事故起こしてからでは大変ですよ💦
国三郎
ごめんなさい…
どういう意味ですか?
文章がよくわからず…
はじめてのママリ🔰
ヒヤリハッとが多いのにそのまま困った〜のまま運転していることが怖いと言ってます!
下手うんぬんよりも解決しなきゃいけないことがありますよねと言ってます
国三郎
精神疾患持ちで安定剤の副作用もあると思います。解決策は気をつけるのみですが、なかなかそれが難しいです。車がないと生活はできないし…
20年以上、運転も服薬もしてますが子供産んでからか何故か運転が下手になりました。
それまでは、あまり怖い思いとかなくて。