

はじめてのママリ🔰
バターの代わりに牛乳はダメだと思います。
まだサラダ油とかの方がいいのでは、、、?

りん
牛乳多めにしたら生地柔らかくなって型抜きとかが難しくなりそうな気がします、、、
他の油で代用とかの方がいい気がします💦

はじめてのママリ🔰
牛乳だと生地が柔らかくなってしまうと思います💦
マーガリンもないですよね?
他の材料の分量も少なくしてバター20グラムでつくるしかないですかね…🤔💭

ツー
マーガリンとか足すほうが良いと思います🙆

ます
大体答えでてますが…
。他の油で代用する
。バター20g足りないまま生地を仕上げて焼く
。足りない20gが全体の何%かを計算して、粉や砂糖などもその%だけ減らす
のパターンかと思います。
私は代用はやったことないです。
新たに買わないなら2番目が3番目のパターンでやります。
-
はじめてのママリ🔰
牛乳と油足したらゆるゆるで粉足しました💦
クッキーというかたまごボーロの味になりました🤔🤔- 4時間前
コメント