※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠や出産の報告を聞くと、もう一人欲しい気持ちが湧く一方で、上の子が小6になるため、妊娠出産の大変さも考えています。子供は3人いるので十分ですが、欲しい気持ちが消えません。

周りの妊娠、出産報告聞くと、後1人欲しい!ってなっちゃうけど

上の子が小6になるし、いろんなところこれからやっと行けるねって話してて、そんな時に妊娠出産だと大変だよなーって思うし

でもどんどん卵子も老化していくし
機会を逃しそうだし

もう子供3人もいるから充分なんですけど、でもやっぱり欲しい気持ちを捨てきれないです。

コメント

ゆり

わかりますよー😭

悩んで諦めてを繰り返して自分ももう36なので、無理かなぁって😭もっと若い頃に頑張ってたらよかったな、って思います😭
でも上がある程度大きくなってからの出産、可愛くて仕方ないだろうし上の子たちも手が離れてるからそれも気になります🥹0歳2歳だったので、とにかく大変だった記憶しかなく😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当1番下がもう少し小さい時に頑張ればって思います💦

上の子が4月から小6で来年は中1なので、結構習い事とかも落ち着きますし、タイミング的にはその時でもいいのかなーって思うんですけど、妊娠もしやすいタイプではありましたが、今どうなのかわからないですし😔

今妊娠出産すると末っ子とは5学年差6学年差なので、結構子供達の手は離れてるんですけど、その分お出かけとかしたかったしなーと今いる子達に我慢させることが多くなるって言うのもネックで😔

考えると欲しい、でもどうしようってずっと考えちゃいます🥲

• 7時間前