※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休明けたら、いてもいなくてもどうでも良い人になりました。 産…

産休育休明けたら、いてもいなくてもどうでも良い人になりました。

産休育休を合わせて2年間取りました。
休職前は部署内でメイン業務に携わっていました。
しかし私が休職中に新しい人が採用されていて、訓練すれば誰でもできる仕事なので
私の仕事は他の人にとって代わられ、復職後私は上司のサポート業務をやることに。

しかしその業務がとても暇なのです・・・私がいつ有給取っても誰も困らないし
正直いてもいなくてもどうでも良い人です。
また次いつ産休取るかわからないし会社にとって辞めてほしい人だとは分かっています。

もちろん長く休めばそうなるのは仕方ないことだとは思います。

しかし、権利を主張するわけではないけど私も労働者として正当な権利を使っているのも事実で・・・
子持ちで今から転職もハードル高いし、お金は必要、職は失いたくない
かといって社内に居座るのも何だか申し訳ないなと日々葛藤です。

しかしこうさせたのは会社なわけなので私はあんまり罪悪感とか持たなくて良いでしょうか・・・?

コメント

ことり

むしろ休みやすくてラッキーと思っちゃいます🤣
ただ、手持ち無沙汰だったり、やることなさすぎて時間過ぎるのを待つしかないだとそれはそれで苦痛だなと思います😭
例えば業務に関わる資格の勉強とかはしてもいいんですかね🤔