※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が発熱しました。誰かどうしたらいいかアドバイスください自分が休み…

私が発熱しました。誰かどうしたらいいかアドバイスください

自分が休みの日は預けれない職場の託児所預けてます。

私が熱の時、受診ってどうしたらいいでしょうか。

娘も連れてく?熱ないのに、わたしのせいで発熱者のエリア入れさせられるのは可哀想すぎる。

一旦預けて受診して、迎えに行く?母親熱出てるのに預けるの?って絶対先生いやですよね。

旦那は明日は出張でいないです。

両親遠方です。

コメント

ママリ

熱だけですか?
検査したいだけなら、とりあえず市販の検査キットでコロナとインフルの検査します!
薬も市販でとりあえず様子見て、旦那さんがお休みの時にお子さん診ててもらって受診します💦

どうしてもすぐ病院受診したいなら連れて行くしか無いですね😥車で待機の病院とかあるので、そういった病院に行くか、受付で説明して車待機させてもらうのでも良いと思います!

• ママリ

ママリ

あと、オンライン診療も出来るのでそれも視野に入れても良いかもしれません😊

お大事になさって下さい🍀

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

悪寒、熱、関節痛、咽頭痛って感じです。
    頭痛酷すぎて解熱鎮痛剤飲んでて38度って感じで、飲んでなかったらもっとありそうです。

コロナインフル疑ってますが、車で病院まで運転・イヤイヤ期片足突っ込んでる娘を連れて診察を待つ気力体力があるか不安すぎます。

とりあえず、市販の検査キット買ってくることは明日頑張って、市販薬で凌ごうと思います😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

他の方の返信拝見しました。
    職場にコロナの方いらっしゃったらコロナ怪しいですね💦
    今のうちにアマゾンで検査薬頼んで、明日検査でも良いかもです💦
    小さいお子さんいてドラッグストアまでも大変ですよね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご助言
    ありがとうございます😭

3/4に届くやつあったのでポチりました大変助かりました💦

• 38分前
ママリ

明らかに感染症だなって感じの熱(悪寒、倦怠感、関節痛、高熱)だったら朝1番を狙って子供連れて病院いきます!

38度くらいで耐えれそうなものは解熱剤飲んで、時間はかかりますが病院行かずに市販薬でひたすら凌ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症っぽいです💦

でも、娘連れて受診することを考えたら、耐える方が楽かもです笑

凌ぐ方にします!
    ありがとうございます😭

• 6時間前
空色のーと

可哀想でも、その症状ならインフル怪しいし、私なら子供連れていく一択で頑張ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルかコロナ怪しいです。
    職場でコロナいたので。

ただ、このクラクラの中車うんてんふるのも怖くて🥲

明日、どうしてもやばそうだったら受診考えます💦

• 6時間前