妊娠27週 経産婦です初期の健診からずっと逆子と言われており今日の健…
妊娠27週 経産婦です
初期の健診からずっと逆子と言われており今日の健診でも逆子のままでした。
1人目の時は健診時で一度も逆子と言われたことがなくとても不安です。
また逆子のせいもあるのか頭を測ると−2.3SDで小さく気になりましたが先生曰く逆子だと誤差が結構出やすいとも言われました。
今推定体重も870g程そうで小さいのも心配です。
これくらいで逆子だった方治りましたか?
また自然に治ったのか、体操などをしたのか教えていただきたいです。
体操を始めた方はどれくらいから始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと逆子ではなかったですが30週の時に逆子になってました!
体操して1週間後にまた検診行ったら治ってました!
28週で逆子と言われ29週でなおり、30周でまた逆子みたいな繰り返しでした!
ママリ
上の子たち2人、34週くらいで、逆子治りました!
夜寝ようとしたら、グルンっとまわって、え?絶対戻った!と確信しました🤣
36週くらいまでには戻るらしいです!
もちろん絶対ではないですが、、、
逆子だと誤差すごくて、ずっと小さめだったのに、頭位になった瞬間に急にデカくなりましたよ!笑
-
ママリ
あと、逆子体操を勧められて、30週くらいからやりました!
でもそれをやったから戻ったって意識はなく、普通に横になってたら戻りました🤣効果があるかは不明です、、、- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
34週で治ったんですね!!
私も戻ってくれたらいいのですが、、、😭
帝王切開だけは本当に避けたくて😱
やっぱりやるなら30週過ぎたくらいなんですね!
効果あるかわかんないけど何もやらずに過ごすのも怖いのでそれくらいからやってみようと思います、ありがとうございます😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
結構繰り返すんですね😭
効果あるか分からないけど体操するくらいしか自分でできることなさそうなので私も30週でダメならやってみようと思いますありがとうございました🙇♀️