お仕事 看護師としてクリニックにパートとして入って半年です。上の看護師さん… 看護師としてクリニックにパートとして入って半年です。 上の看護師さんは師長、もう1人います。 2人とも10年以上で長いです 師長が働き方を変えるようで 今後看護師一人勤務することが増えそうです クリニックなので看護師一人でもありだと思うのですが、 こんな入って間もないのに1人にされては不安です。 普通にありえることですか?笑 最終更新:6時間前 お気に入り パート 看護師 はじめてママリ コメント ママリ🔰 私、初日だけ2人で次の日から1人でした…今考えると心細すぎます😂 7時間前 はじめてママリ え、それはやばいですね笑 うちは看護助手さんもいるので 薬のこと以外は全然不安はないのですが、、、そんなもんなんですねクリニックって笑 7時間前 ママリ🔰 怖いですよねー!まぁ先生が全部自分で出来るから大丈夫だったんだと思います🥹 その頃は一日10人来るか来ないかぐらいだったので、処置も少なく先生頼りで行けてました🤣 7時間前 はじめてママリ そうなんですね🥺 うちの先生は外勤も含めて6人いますが、多分院長しか採血も点滴もしません。 こちらの病院は都内の駅近で 100から繁忙期は120人くらい来て オペもあり、点滴とかもあるので そんな感じの病院でも看護師って1人とか2人で回すものでしょうか?笑 助手さんは4人くらいいます 6時間前 ママリ🔰 えー!!それで1人なんですか⁉︎それはびっくりです😭 看護師4人ぐらいいてもいいんじゃないかと思いました😳今は2人でも回ってるんですよね⁉︎ 6時間前 はじめてママリ 2人プラス、看護助手さん3人、4人です。 看護師一人の時もあります🥺 看護師でも、レントゲンも聴力検査など検査諸々やったり、、、 色々あります、、、 その他日帰りオペなども、ある病院です 採血とかも午前で6人くらい点滴も 2人くらいあります 技術などは不安はあまりないですが 手が回らないという、不安があります、、、 普通この規模だと看護師一人ではないですよね?笑笑 6時間前 ママリ🔰 点滴2-3人、注射20、採血10ぐらいなら1人でもやってた事はありますがそこに各種検査があると2人は欲しいですね💦 日帰りオペは静麻ですか?? 6時間前 はじめてママリ そうなんです、、 点滴だけ採血だけそこだけならいくらでもやるのですが 診察しながら、こっちで処置しながら〜みたいな状況があるので、、 検査は助手さんメインで回しているのですが そうです!! 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
え、それはやばいですね笑
うちは看護助手さんもいるので
薬のこと以外は全然不安はないのですが、、、そんなもんなんですねクリニックって笑
ママリ🔰
怖いですよねー!まぁ先生が全部自分で出来るから大丈夫だったんだと思います🥹
その頃は一日10人来るか来ないかぐらいだったので、処置も少なく先生頼りで行けてました🤣
はじめてママリ
そうなんですね🥺
うちの先生は外勤も含めて6人いますが、多分院長しか採血も点滴もしません。
こちらの病院は都内の駅近で
100から繁忙期は120人くらい来て
オペもあり、点滴とかもあるので
そんな感じの病院でも看護師って1人とか2人で回すものでしょうか?笑
助手さんは4人くらいいます
ママリ🔰
えー!!それで1人なんですか⁉︎それはびっくりです😭
看護師4人ぐらいいてもいいんじゃないかと思いました😳今は2人でも回ってるんですよね⁉︎
はじめてママリ
2人プラス、看護助手さん3人、4人です。
看護師一人の時もあります🥺
看護師でも、レントゲンも聴力検査など検査諸々やったり、、、
色々あります、、、
その他日帰りオペなども、ある病院です
採血とかも午前で6人くらい点滴も
2人くらいあります
技術などは不安はあまりないですが
手が回らないという、不安があります、、、
普通この規模だと看護師一人ではないですよね?笑笑
ママリ🔰
点滴2-3人、注射20、採血10ぐらいなら1人でもやってた事はありますがそこに各種検査があると2人は欲しいですね💦
日帰りオペは静麻ですか??
はじめてママリ
そうなんです、、
点滴だけ採血だけそこだけならいくらでもやるのですが
診察しながら、こっちで処置しながら〜みたいな状況があるので、、
検査は助手さんメインで回しているのですが
そうです!!