コメント

ママリ🔰
私、初日だけ2人で次の日から1人でした…今考えると心細すぎます😂
ママリ🔰
私、初日だけ2人で次の日から1人でした…今考えると心細すぎます😂
「パート」に関する質問
家のエアコンを買い換えるか迷っています。 アパートの2DKでエアコンが一部屋にしかなく、今年11年目の機種です(大家の物ではありません) 基本エアコンがある部屋で過ごしていて、もう一部屋は物置部屋化しています(…
平日休みの旦那。 明日から2連休だとさ。 こっちは土日ワンオペで、夜しか自分時間がなく。 お前はいいよな。 2日間も、子ども達が帰ってくるまでフリータイムで。 パートから帰って家のことするのはこっちだし。 パ…
パートをしはじめました。 私の担当するところは変わりの人がおらず(今いる人がやめる予定で後々私だけになります) とにかく長く続けて欲しいと言われています。 家から近いから園の送り迎えなど便利、 土日祝休みな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
え、それはやばいですね笑
うちは看護助手さんもいるので
薬のこと以外は全然不安はないのですが、、、そんなもんなんですねクリニックって笑
ママリ🔰
怖いですよねー!まぁ先生が全部自分で出来るから大丈夫だったんだと思います🥹
その頃は一日10人来るか来ないかぐらいだったので、処置も少なく先生頼りで行けてました🤣
はじめてママリ
そうなんですね🥺
うちの先生は外勤も含めて6人いますが、多分院長しか採血も点滴もしません。
こちらの病院は都内の駅近で
100から繁忙期は120人くらい来て
オペもあり、点滴とかもあるので
そんな感じの病院でも看護師って1人とか2人で回すものでしょうか?笑
助手さんは4人くらいいます
ママリ🔰
えー!!それで1人なんですか⁉︎それはびっくりです😭
看護師4人ぐらいいてもいいんじゃないかと思いました😳今は2人でも回ってるんですよね⁉︎
はじめてママリ
2人プラス、看護助手さん3人、4人です。
看護師一人の時もあります🥺
看護師でも、レントゲンも聴力検査など検査諸々やったり、、、
色々あります、、、
その他日帰りオペなども、ある病院です
採血とかも午前で6人くらい点滴も
2人くらいあります
技術などは不安はあまりないですが
手が回らないという、不安があります、、、
普通この規模だと看護師一人ではないですよね?笑笑
ママリ🔰
点滴2-3人、注射20、採血10ぐらいなら1人でもやってた事はありますがそこに各種検査があると2人は欲しいですね💦
日帰りオペは静麻ですか??
はじめてママリ
そうなんです、、
点滴だけ採血だけそこだけならいくらでもやるのですが
診察しながら、こっちで処置しながら〜みたいな状況があるので、、
検査は助手さんメインで回しているのですが
そうです!!