※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

高校時代からの友達で同い年の赤ちゃんがいて、最近突然インスタでの交流が途絶えてしまいました。何か原因があるのか気になっています。このような場合、どう対処すべきか、皆さんはどうしていますか?

気にしすぎな気もするんですが、気になりだすと気になっちゃうので、皆様のご意見お聞かせください。
高校からの友達で同い年の赤ちゃんがいます。
産まれる前も産まれてからもたまーに遊んだりしてました。
普段はインスタでいいね、とかコメントくれたりとかしてたんですが、突然それがぱたっとなくなりました。
後で調べたら彼女の投稿のコメントも私のものだけ返信がありませんでした。
マメにコメントくれてたほうだったので、余計気になってしまいました。

私が何かしてしまった覚えもなくて、、、

こういう場合、皆さんはどうされてますか?
気にせずこちらから何も触れず連絡していいものか、向こうから特に連絡もないし避けてるように感じるので疎遠にするべきか、、、

コメント

かな♡

そんなの気にしなくて大丈夫ですよ!
一旦LINEしてみてその雰囲気で察するぐらいですかね😥

• 🐰

🐰

LINEで様子伺ってみるのもいいですね!ありがとうございます!
    なんか突然?だったのでびっくりだし、こっちが何かしてしまったように感じてしまってなんかモヤモヤです😓

• 5月18日
くま

うーーん、なんだか気になりますよね…
子育てがうまくいってなくて悩んでるのかも。コメント来なくなった投稿に何か気にさわったことがあったとか?
気づかないふり、何もないふりするしかないかなぁ…。
とりあえず相手にコメントしないようにしますね。いいね、で済ませる。それでも続くならいいね、も止めますかね…

• 🐰

🐰

向こうは何とも思ってなければ、また今まで通りになりますよね!
    こっちが気にし過ぎなだけかもしれないので、様子見にしておきます!
    私が何かしたのか、でもなにも思いつかないので、勝手にモヤモヤです😭

• 5月18日
♡

たまたま返信し忘れとかじゃなくて全部ですか?
一度連絡してみて違和感あったら避けられてると思います。

もしもわざとそんなことしてるんだったら
そんなめんどくさい女切りましょ!

• 🐰

🐰

確かにわざとしてたらちょっとめんどくさいです😓
    今まで毎回コメントもいいね、もくれてたのが、突然なくなったのが一番気になってます。
    返事くれなかったのはたまたま忘れてただけかな?って思って気にしてなかったんですが、それからいいねなくなったので、もしかして???と思ってしまって、、😭

• 5月18日
ねこ

めんどくさいので気にしません 笑
なにも心当たりがないのなら向こうのほとぼりが冷めるまで放置します(つω-`*)

• 🐰

🐰

そうなんですよね!
    気になって勝手にモヤモヤしてしてしまってます😭
    気にしないのが一番ですよね!
    ありがとうございます^^

• 5月18日
KOU

んー、🐰さんは
その友達のこと
どう思っているのですか?

• 🐰

🐰

どう思ってるですか、、、
    せっかく同い年の子供がいるし、子育ての話とか、色々したいなって思ってました!

ただ表面上仲良くーとかは苦手なので、向こうが避けてるなら無理にってのは嫌だなと、、、

• 5月18日
  • KOU

KOU

親友というわけでは
    ないのですね^_^;

私はその方が好きで
    仲良くしたいなら
    普通に理由きいちゃいそうですね。

自分のだめなところ
    ききたいっていうのも
    ありますし。
    もし自分に相当な非が
    あったとしたら直したいと
    思いますし、、
    今後の自分へ生かしたいと思います。

その子はどんな子なんですか?
    被害妄想とかあったり
    自己中な子ですか?

だったら
    そのまま疎遠にします。

• 5月18日
  • 🐰

🐰

そうですよね、気づかない間に傷つけていたかもしれないですよね。

最近なんとなくそういえばって思っただけなので、もう少し様子を見て無視されてるって確信出来たら、それとなく聞いてみます!

コメントありがとうございました^^

• 5月18日