わかる方教えてください!現在育休中で4月入園が決まったのですが復帰せ…
わかる方教えてください!
現在育休中で4月入園が決まったのですが復帰せず退職します。去年の12月入園と今年の4月入園の申し込みをして、12月入園が出来なかったので4月から復帰なら勤務時間を減らして欲しいと言われました。
元々は週5、9~17時のパートで4月から週2.3にして欲しい、生活もあるからどうするか(退職か否か)はおいおい決めようという事でその期限が2月末でしたので退職する旨を伝えました。
こちらの希望としては、4月末退職で残りの有給(20日もありません)から逆算した有給1日目を復帰日とし復職証明書を提出したいです。市にも確認済みで大丈夫と言われました。
とてもアットホームな小さな会社で、凄くよくしてもらいましたし退職は寂しいですが経済的に転職しようと思い退職を決め、このまま穏便に終わるだろうと思っていたら、会社の方から労務士や労働基準監督署に相談した上で会社として返事をするとなんか色々ややこしくなってました😅
実際このやり方で退職する方は多いと思うのですが、そんなめんどくさいんでしょうか?🥲
いい意味でも悪い意味でも適当な会社だったので(コラ)週2.3で復帰しても就労証明書は週5で書くよ^^とか言ってくれてたのに...笑
ほんとによくしてもらってたのでこちらとしてはほんと気持ちよく退職したいのでややこしいならもういいよって感じなんですけど😵
- はじめてのまままり(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント