※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん、男の子ランドセルどこのもの(ブランド)使ってますか?おすす…

みなさん、男の子ランドセル
どこのもの(ブランド)使ってますか?
おすすめ教えてください。

コメント

✩sea✩

オススメはわからないのですが、うちの息子は高島屋ブランドのランドセルでした^^*

• ママリ

ママリ

軽量だったり、
    大容量入りますか?

• 9時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然軽量じゃなかったです💦
    容量はそこそこ入ってました( ・ᴗ・ )
    うちは使う本人が気に入ったということが1番の決め手だったので、重さとかは気にしてませんでした💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9時間前
ありす

長男はイオン限定のアディダスで、次男はニナニノのランドセル使ってます🙆‍♀️
どちらも本人たちが自分で決めた物、色のやつです😊

たーん

うちは兄弟揃って土屋鞄ランドセルです☺️オススメって訳ではないですが、シンプルなデザインが良かったのと、息子たちは特にこだわりがなく、何でも良いといったので、色は本人たちに決めさせて、デザインは私が決めました😂

レモンサワー🍋

イオンのかるすぽです!
本人にこだわりが全くなかったのと、学校が遠めなので軽いものがよかったので☺️

k

うちは2人ともふわりぃです😊
親も子も特にこだわりがないので‥大手メーカーはだいたい軽量、大容量は謳ってるし間違いないかなと思い、実際に天使の羽とかフィットちゃんなども見た中でふわりぃのデザインが気に入ったので(親が…笑)、子供に色だけ選ばせました✨

みあ

先日購入しました!
リリコのホライゾ、横型ランドセルです!

息子本人が選んだ決めました☺️

ゆうまる

中村鞄の牛革のランドセルです。
男の子ってランドセル投げたり叩いたりするので1番重要なのは耐久性があるかどうかだと思ってます。
合皮より牛革の方が丈夫ですし、撥水、防水加工されているので長持ちしますし、360度反射板、牛革でも他社比軽量、容量も充分、シャトルクッションなので背アテ、肩ベルトも柔らか、一つ一つ細部まで拘って作られてます。原因に関わらず6年間無料保証。展示会に行くといらっしゃるお店の方々はランドセルを作ってらっしゃる職人さん達でランドセルの説明もわかりやすく非常に好印象でした。何より実用性を兼ね備えているなと。その割にお値段もお手頃価格です。