※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不登校の息子。今日も学校行けませんでした…明日も無理だろうな。親はしんどい。

不登校の息子。今日も学校行けませんでした…

明日も無理だろうな。

親はしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、不登校でした😢
小学校は母がほとんど送り迎えしてくれて、中学校高校は半分くらい不登校でした💧
でも大学も出て就職して、今では結婚して妊娠しているので、本当に親には感謝してます🙏🏻
息子さんにも色々とあると思いますが、いつか絶対に感謝してくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですね…いつか報われるといいのですが。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、発達障害で不登校、警察にもお世話になるほどのこともありましたが、母が向き合ってくれたおかげでここまでこれたと思ってます😢
    母と喧嘩してまったく話さない時期とかもあったし、ご飯食べない部屋から出ない、などもありましたが、今社会人として過ごせてるので、いつかは報われると思います🥺

• 3月3日
はじめてのママリ

私の妹も小2から不登校でした、
毎日放課後、母が仕事終わりに学校に連れて行き宿題とか提出したりして日中は家で母が仕事の間は時間割通りに勉強してました、
高校受験して私立高校にうかり入学金も払い制服代も払ったけどやっぱり行けず、、、通信制の学校に行ってました、
そんな妹も今では24歳となり、一人暮らしをしてます!美容が好きでネイルの学校行ったり脱毛サロンで働いて楽しそうにやってます😊
母も相当悩んでたみたいでなんで行けないの?行きなさい!って最初は言ってたけど少しずつ向き合ってたみたいです、

みかん

しんどいですよねー😅

うちはオンライン授業受けてますが、ほぼベタ付きなのでキツイです💦