※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の保育園入園結果が未通知で不安です。3月に通知が届いた場合の入園可否について教えてください。

倉敷市の保育園結果について

2025年4月入園で申し込みしていますがまだ結果が届きません。2月上旬に保留通知が届き、その後希望園の追加をしました。他の方は結果が出ているようで不安でいっぱいです。市役所に問い合わせても「とにかく通知が届くのを待ってください」と言われてしまいました。具体的な日にちも教えてもらえず、モヤモヤしています。
3月に入って通知が届いた場合でも入園出来るのでしょうか?会社も準備があるだろうし、とにかく早く知りたいです。同じような経験をされた方や知り合いでこうだったよ、など何でも構いませんので教えてほしいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

2次募集に申し込まれたということでしょうか?🥹
私は1次の申し込みはしておらず、2/20に書類を提出したのですが、今日保留通知届いてました😭
もしかしたら頑張って調整してくれてるのかもですよ🥹💦

だったとしても、とりあえず早く教えて欲しいですよね、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    2/13に希望園を追加したのですが、それが2次募集だったのでしょうか?その辺りの仕組みもよく分かっていなくて💦

保留通知届いたんですね😭
    3月にならないと結果出ないの本当に困りますよね💦
    また明日もポスト確認してみます💦

• 3月3日
しー

数年前ですが、2次選考で受かった時は3月の初めに電話で連絡が来て、その後郵送で結果が送られてきましたよ☺️

そこから、すぐ保育園の説明会や準備物の用意があり入園出来たのは嬉しかったですが、バタバタでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    電話連絡後、通知が届いたんですね!無事に入園できて良かったですね☺️
    この時期はバタバタですよね💦

今日もポスト覗きましたが届いてなかったのでまた連絡してみようと思います!

• 6時間前