※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫、今回ばかりは本当に許せない私は1歳半(1歳4月入園)まで子どもと一緒…

夫、今回ばかりは本当に許せない

私は1歳半(1歳4月入園)まで子どもと一緒にいたかった、でもお金がないから出来なかった

そのことで最近悲しかった

そして、夫は約束を破らない

次これしたらもう許さないからねと約束

LINEでも書いた

でも約束を破って、ちゃんと理解出来てなかったから今回は見逃してと言った (今回?何度目だよ)

だから私は何度も何度も約束しても約束を守れないような人のお願いは聞けないと言った

そしたら、第一その約束自体どうなの?どうでもいいじゃんと言ってきた

私は、あなたにとってはどうでも良いことかもしれないけど、私にとってはすごく大切なことなの。だから、もしあなたが約束を守れないなら、私はあなたと一緒にいるのは難しいと言った

そしたら夫は、たかだか子どもが保育園入園するぐらいで精神的におかしくなってるから、ちょっとおかしくなってるんでしょ?第一、このご時世、専業主婦なんて無理だし、女性だって働くの普通じゃん。何でそんなに働きたくないの?と

本当話が通じない
私は働きたくないなんて一言も言ってない
ただもうちょっと子どもといたいと言っただけ

育休延長してる人なんて世の中にたくさんいる

しかも私にとってはすごく大きな出来事なのに「たかだか子どもが保育園入園するぐらいで」と言われて、本当に許せない

私の価値観を許容出来ないなら一緒にいられないと言っているのに、価値観は理解出来ないけど別れたくないって何?

年収も私の方が上だし、家事育児も私の方が出来るし、私のことを大切にしてくれないのに、私があなたと一緒にいる意味って何?

コメント

ママリ

その状況なら速攻離婚しますね。