ミルクを飲んだ後の吐き戻しが多く、心配しています。ゲップが出ず、縦抱きにしても吐いてしまいます。病院に行くべきか悩んでいますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
吐き戻しが多いのですが大丈夫でしょうか..?
最近ミルクを飲んだ後に全然ゲップをしなくなってしまって、根気よく頑張りますがダメで、縦抱きで5〜10分ほど過ごしてから寝かせる等してますが、こぽっと吐き戻します。
量が多めだったり、回数に分けて吐き戻してしまったりするので心配で..
同じような方みえますか..?病院に行くべきか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子、めっちゃ吐き戻し多かったけど4ヶ月で8キロあったのでもう気にしなかったです😂
ゲップさせても少しずつ飲ませても吐きまくるから本当心配でしたが、様子見てたらスクスク育ったので、いいか!ってなりました。笑

はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ吐き戻し多いです、何しても吐き戻ししてます、笑
ゲップしても吐き戻しは常連です🤦🏻♀️
首の周りにタオル置いて着替えの回数減らしてます!
体重さえ増えてたら吐き戻ししても大丈夫らしいです😳
量減らして吐き戻ししなくなるなら量減らすとかですかね?
うちの子は少量でも吐き戻すので、減らすのはやめました笑!
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はゲップにも困らなかったんですけど、今は全然ダメでおならで出しちゃいます🥲
体重は順調で、病院の先生にはミルク量増やしてもいいよとは言われるんですけど、増やすと絶対増やした分飲まずに寝ます😂
このまま様子見てみます!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
いけるかな?!ってときにちょっとだけ増やしてみたら飲む時もありますよ☺️
1日1回だけとか!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
取り敢えず体重増えてればいいんですかね..💦
小児科によく行く予定があり一緒に体重測ってもらってると、しっかり増えてはいます..😂