※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

叱らない子育て?今日、支援センターで会った親子にモヤっとします。(お…

叱らない子育て?

今日、支援センターで会った親子にモヤっとします。
(お子さんは多分3歳くらいの女の子)

息子が遊びたいおもちゃを何回も取り上げられました。
同じおもちゃで色違いが3色あっても全て横から奪っていきました。
息子も渡したくなかったけど女の子の方が力が強くて敵いません。
さすがにママはどこにいるのかな?って思って探してみたけど見当たらず、その場を離れました。

その後もロックオンされたのか何度も横取り。
その時はママがいたけど「◯◯ちゃん駄目だよー」って優しく言うだけで終わり。
毎回奪うたびに優しく言うだけで息子に対して「ごめんね」とかも無しでした。

私も普段はお互い様と思うけどさすがにこの態度にはモヤっとしました。

他の子に対しても奪っていてその時は相手の子も譲らず。
奪えなかった女の子は癇癪を起こしていました。
その癇癪が嫌で叱らないのかな?とも思いました。 

皆さんも他のママに対してモヤっとした事とかありますか?

コメント

みるく

モヤモヤしますよー。
だから支援センター苦手で
行きませんでした😔

子供同士、必ずトラブルあるんで
親が和らげるか
スタッフさんが見ててくれるか
あってほしいですよね。

その親も
何の理由だろうと
相手の親御さんにフォローはできるし、見てるだけ早めて欲しいですね😇

• ママリ

ママリ

普段支援センターや児童館によく行くんですが今回みたいな事は初めてだったので驚きました💦

親は子どもから目を離したら駄目ですよね。
    スタッフさんも気付いてなかったし‥
    今日行ったところはもう行かないと思います😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなことありましたー😢すっごくモヤモヤしました。(てか、正直イラッとしました💦しかも、息子に向けて睨みつけたりもされて、、、、大人気なくムカつきました🤣)
無駄にイライラするのも嫌なので、それ以来私も行かなくなってしまいました💦苦手です〜

• ママリ

ママリ

私も正直今回の親子にはイラつきました笑
    優しく駄目だよって言ってた時もニコニコ顔だったんですよね😤

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いますいます!!

最後帰る時まで親現れなくて、まじで親何してんのってずっとイライラしてました!!
チラチラこっち見てた人が1人いたのでその人が親かなと思ってたらまさかの一回も自分の子を見てなかったやばい人が親でした🤣
さすがに引きました🤣

• ママリ

ママリ

子どもなんて目を離すと何をするか分からないのに最後まで現れないなんて信じられないですよね💦
    なにかあってからじゃ遅いのに😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子供がまだ未就学児の時に同じようなことがありました。親は他のママとぺちゃくちゃ喋っていていないし、今遊んでるからあとでかしてあげるね💢😊って阻止しました。

• ママリ

ママリ

どこにでもそういう親っているんですね💦
    私も阻止すれば良かったと後悔です😮‍💨

• 1時間前