コメント

ベビ
1人目が2歳の時ですね?
卒乳は、しなくても良かった気がします?!

ももんが
わたしは、卒乳(断乳)指導されました❗
まさに、子宮収縮で流産の危険があるので、とのことで。
今日からすぐに、ではありませんが、止める方向で調整するように、と言われました。
でも、一人目授乳中に妊娠し、すぐに授乳やめましたが、流産😥💧
慌てなくても良かったかな~なんてちょっと思いました💦😫
ちなみに完母でした。
-
ママリ
2人目を夫婦で話し合って、2学年差で欲しいなぁと思ったんですが、授乳中だと子宮収縮が気になって‥💦
やっぱり先生によっては断乳となるんですね💦
回答ありがとうございました!- 5月18日
-
ももんが
私の場合は1歳過ぎてたので、
もうやめちゃっていいのでは?と判断されたんだと思います☆あと、私自身も、子宮収縮が気になってたし(一人目妊娠中、おっぱいマッサージすると収縮してるの感じ、嫌な予感がしてました)、上の子は切迫だったので、リスクは少しでも減らしたくて……。
先生のおっしゃることも大事ですが、ママさんや上の子の気持ちも大事かなぁと思います!- 5月18日
-
ママリ
私は出来れば自然に卒乳するまで授乳したいと考えています(>_<)
もし授乳中に妊娠したら、先生と相談ですかね(>_<)
丁寧に回答ありがとうございます!- 5月18日
-
ももんが
卒乳は、それが一番ですよね✨
わたしも二人目は自然とやめるまであげる予定です❤
でも、二人目😃❤兄弟楽しみですね✨- 5月18日
-
ママリ
1人目の授乳の様子をみながら妊活を考えていきたいとおもいます(*´꒳`*)
ももんがさん、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 5月18日

JMK***S 活動中
7ヶ月の時に始めました。完ミでしたけど、卒乳は先生の指示で違うみたいですよ。😄
-
ママリ
先生によって違うんですね(>_<)
回答ありがとうございます!- 5月18日

モナパ
完母で上の子が10ヶ月の時に妊娠しました🙌🏻
うちの病院は気にせず授乳続けて下さい、と言われたので安定期入るくらいまで授乳してましたよヽ(*^ω^*)ノ
-
ママリ
私も10ヶ月から妊活始めたいと考えてるんですが、授乳は子宮収縮が気になって💦
授乳オッケーなら安心ですね(*´꒳`*)
先生によるみたいなので、私の行っていた産院はどうなのか‥(>_<)
回答ありがとうございます!- 5月18日
ママリ
卒乳しなくても大丈夫なんですね✨
授乳が子宮収縮なならないか心配で💦
回答ありがとうございます!