※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

残りの凍結胚は3ABのみで、過去に4ABや5ABの胚を移植したが3回とも流産しました。36歳で、同じような経験をした方の妊娠の成功例を知りたいです。

残りの凍結胚が3ABのみの1つです。
これまで4ABをAHAありで5ABになったものを3回移植し、3回とも化学流産とけい留流産でした💦
見た目だけの問題とはいえ、グレードの下がった3ABで妊娠継続できるか不安です😢
現在、36歳。
同じような方で妊娠できた方いらっしゃいますか?🥺
希望を持ちたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか低いグレードだと着床しにくいので悩みますよね。
もう採卵予定はないですか?
私は4aaでも何度か流産してるので染色体異常とグレードは関係ないのは知っており、、なのでグレード低くても可能性はあります!

しかし着床率なども低いので私なら再度するかなーとも思います。

こう☺︎

私は3ABで今妊娠中です!
10週でNIPT受けて全染色体異常なしの男の子でした!3ABというグレード私も心配でしたが妊娠できたので全然希望あると思います!

• ママリ

ママリ

同じグレードで妊娠中なんですね☺️
    希望が持てます✨
    AHAなどのオプションはされましたか?
    また、陽性反応後の経過は問題なかったですか?🙂

• 3月13日
こう☺︎

AHAは必ずするクリニックだったのでしました!AHAしても移植前まん丸で孵化しておらずそれも不安になってました。
BT13で陽性判定もらって5w4dで胎嚢確認、6w4d で心拍確認、その後も何も問題なく経過しています。初めの頃の胎嚢や胎芽はネット調べてみても小さめでしたが、8週あたりには追いつき次には週数より大きめに、今日も12wの健診でしたがやっぱり週数より大きく育っており先生からは問題ないと言われてます。
3ABの胚盤胞で妊娠できるのか、、妊娠した後も居なくなってしまわないかと心配で仕方ありませんでしたが、いまのところ何事もなく成長してくれてます。
希望持って頑張ってください✨
ちなみに私は41歳で採卵して42歳で出産予定です🥹

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます♡
    凄く順調なのですね!赤ちゃんの生命力ですね☺️
    BT13のhcgはいかがでしたか?
    またフライング検査されていたらいつ頃から反応があったか教えていただきたいです✨

うちは保険適用の6回までと決めているので今年で決着がつくのかなというところです、、諦めれるか分かりませんが💦

• 3月13日
  • こう☺︎

こう☺︎

BT13のHCGは751でした!
    フライングはBT4から始めてBT4でかなりかなりですがうっすらの線が出てました。
    写真があったので見にくいかもですが載せさせていただきますね。

本当諦められるか分かりませんよね。
    いい結果になりますよう心からお祈りしています。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます✨
    やっぱり早めから反応すると結果が伴ってくれそうですね☺️

温かいお言葉ありがとうございます♡
    この前化学流産したところなので、今周期はお休みですがまた4月気合い入れて頑張ります😉

• 3月14日
こう☺︎

検査薬こんな感じでした