※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

母乳にいい食事を教えてください!母乳の出がいいみたいですぐ乳腺炎にな…

母乳にいい食事を教えてください!
母乳の出がいいみたいですぐ乳腺炎になり高熱が出てしまいます(^_^;)
チョコとかが大好きでたくさん食べてたので搾乳したおっぱいはオイリーです(^_^;)
乳腺炎予防とおいしいおっぱいの為に食事を改善しようと思います!
みなさんどんな食事をとっていましたか?

コメント

SaYa

わかめをたくさん食べるといいって聞きましたよ☺️

• もも

もも

わかめですか!😲初耳です(^o^)

• 5月18日
モナパ

出産した病院では、根菜類が母乳にとても良いって言ってました!
やっぱり和食ですね😊 煮物とか🤗🌟

私も母乳めちゃくちゃ出るので、病院のお祝い膳にあったケーキでも助産師さんが「ケーキも食べちゃったか〜😅💦」って苦笑いされる程でした(笑)
生クリーム系、バター系は特に詰まりやすくなるからあんまり食べないでね!と言われましたよー😭💔

ぽこちゃん3

煮物、色の濃い野菜、にらなら一食ひと束、青魚、小松菜は母乳が美味しくなる、ご飯は一色二膳!って助産師さんに言われました(>_<)

• もも

もも

ニラは1束も…!?
    やっぱり野菜魚ですよね😩

• 5月18日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

やったけど、意外と無くなっちゃって余裕でたべれます!

• 5月18日
めぐみ

和食がいちばん!と教わりましたよ!
ケーキとかも食べ過ぎはよくなくて、私は牛乳大好きですが、乳製品のとりすぎは乳腺炎に、なりやすくなりよくないからときき、一杯で我慢です(笑)

• もも

もも

和食はヘルシーでいいってききますよね(^o^)
    牛乳って体に良さそうなのにダメなんですね(゜д゜)

• 5月18日
  • めぐみ

めぐみ

飲み過ぎたり乳製品食べ過ぎると、どろっとするらしいです。
    ケーキやチーズも大好きなので、すこし気にしてます!

• 5月18日
まめ

砂糖はてんさい糖にしました(^_^)
ちょっとお高めですが…

• もも

もも

てんさい糖!初めて聞きました!調べてみます♡

• 5月18日
  • まめ

まめ

スーパーの砂糖のコーナーに売っているのでもしよければ(^_^)
    料理に普通に使えるしお腹にも優しいので卒乳後も使ってます。

• 5月18日
ままり

米を毎食2杯、具沢山の味噌汁があれば充分!
おかずは和食がいいよ!って言われました^_^

私はあまり気にせずカレーやお菓子も食べてます😂
何度も乳は詰まりましたが、食べられなくてストレスたまるの嫌なんで、、、。笑