※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居2年目です。義母を見るとストレスで動悸がします。昨日、義母の発言…

同居2年目です。

義母を見るとストレスで動悸がします。
昨日、義母の発言をきっかけに言い返してしまい過呼吸になりました。
昨日から涙が止まりません。

完全同居で2階を使わせてもらっているのですが、昨日の夜も今日の朝も姿を見ないようにしました。
義母の姿を見なくても良いように夜ご飯は外食でお風呂を入ったらすぐ2階へ、朝も食べずに娘のお世話を旦那に任せて、出てきました。

今日も帰りたく無いです。

アパートに今すぐ出たいと、旦那にも相談しましたが、旦那は家を建てるつもりで、後半年待ってくれといいます。
なら、建てるまでの間アパートに移ろうと相談するのですが、もったいないと言い聞いてくれません。

疲れました。
今日も帰りたく無いです。
でも、頼れる場所も行く場所も無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
帰れるご実家もないってことですかね?💦
貯金はありますか?
もし少しでもあったら、子どもと自分だけで家を出て、アパートに住むかもしれません

全て不可能だったら、旦那に必ず半年後出てくと確約させて、義母は完全無視して耐え抜きます

はじめてのママリ

そんな辛い思いしてるのに旦那さん何言ってんの?

なら義母に話すとか話し合うとかしろよ。

半年って長いですよね。

そもそも家建てるつもりならもう今から土地探ししてハウスメーカー選ばないとじゃないですか⁉️
旦那に言いましょう。
それやらないならもう賃貸でいいと言いましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    共感してもらえるだけで嬉しいです。

そうなんです、家を建てるまでの間だけ帰る予定が、家探し、土地探しが難航して同居してから2年が経ちました。

私は、今すぐにでたいので賃貸にしようと伝えてるのですが、俺は家が建てたいの一点張りです。

義母と話し合い…思いつかなかったです、嫌なことを我慢してばかり、避けてばかりでした。
    話し合いしてもらえるのも手ですよね。
    義母からすれば、嫌なら私が出ていけば良い話なだけなんですけど。

病み病み投稿に相手してくれて、ありがとうございます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!家探しで2年経ってるんですね😭😭‼️
    ならもう半年ってなんの意味で言ってんの⁉️
    なら賃貸にして、家探しして、小学校入る前に引越しすればちょうどいいですよね💦

半年我慢しての説得力はないですね。
    それは信用したらいけないと思いました。

旦那と義母がちゃんと話し合いして、
    ママリさんがこんな状況なんだから住みやすい環境作るべきだと思います。
    義母が無理と言うなら引っ越すしかないし、旦那さんは本当にしっかりやらないと。

他人と暮らしてるんですからそりゃ合いませんよ。
    実家は無理ですか?

• 6時間前