※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
家族・旦那

初節句に義母からお雛様をいただきましたが、同じく義妹の家にも義母が用意したお雛様があり、違いに戸惑っています。感謝はしていますが、少しモヤモヤしています。どう思いますか。

初節句。義母へのモヤモヤです🥲

親戚(義妹)の姪っ子ちゃんと我が家の次女が同級生で初節句でした。

長女の時、ディズニーのミッキーとミニーのお雛様をいただいた我が家。
先月義母が、お雛様を買う?と聞いてきてくれたのですが、我が家は長女のがあるからとやんわりお断りしたものの、結局買って下さったようで自宅に届きました。

そのあと義妹のところは旦那さん側のご両親がお雛様を用意されるかと思ったら何故か義母が用意したと聞き、同じ物や似たような物が届くのかと思ったら、全く別の物でした。

我が家に届いたお雛様は、お盆のような丸台に座っている小さめのお雛様です。
何故か更にセットで、ハンドメイドのうさぎのお雛様リースまで、2つ届きました。
我が家にお雛様が3つもあるなんだかよく分からない状況に。義母は「全部飾ってね!」と。

義妹のところに届いたのは、ガラスケースの中に光るぼんぼり付きの、名前札まであるタイプでした。正直ちょっと「え?」と思ってしまった私達。

これまで子供達の事を可愛がってくれてきましたし、私が3人目を出産してる時は泊まりで子供達の事を見て下さったりと感謝もしているのですが、何だかモヤモヤしました。

こんな経験ありませんか?🥲
旦那は義母に言おうかなと言ってくれているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするのは頂いた物の差を感じると言う事でしょうか。
義妹さんが選んだとかでは無さそうですか😌?

• こぴ

こぴ

義妹は選んでないと言ってました🥲なので、なんとなく差を感じてしまいました…

• 3時間前
3怪獣ママ

いらないと言われたので、あまりに大層なものは迷惑になると思われたのかな?飾って欲しい気持ちの方が強いから大きくて立派なのは飾れないとダメだと思ったのかもしれないです。一人目のお雛様も魏母の独断で送られてきたものですか?一人目も独断で勝手に送られてきて、義妹にも勝手に送りつけて1人目同士で比べてかなりの金額の差があるならモヤモヤしますね。

• こぴ

こぴ

なるほど、、そう言う考えはなかったです!気付かせてくれてありがとうございます。🥲
    一人目のお雛様も独断でいただいたものです。義妹にも勝手に用意したと聞きました💦

• 3時間前