赤ちゃんの咳や喘鳴が良くなるまでの期間について、現在の症状が改善しないことに不安を感じています。薬を飲み始めて5日目で、セカンドオピニオンも受けたが新たな薬は出せないとのことです。
赤ちゃんの咳や喘鳴はどのくらいで良くなっていくのでしょうか?
症状が出て薬を飲み始めて5日目になりますが、良くなっている感じがしません。セカンドオピニオンをしましたがこれ以上薬も出せないとのことでした。(アレルギー薬、痰切りの薬、気管を広げる薬を10日分もらってます)
いつまでもこのままじゃないのは分かっているんですがとにかく心配で…世のママさん達のお話を伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は総合病院へ行ってレントゲン撮ってもらってましたよ。

りまま
うちは咳、鼻の風邪でしたが2週間近く治まるまでにかかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
2週間ですか😭長いですね💦
熱は出ないタイプでしたか?うちの子も熱は無いけど咳と喘鳴に鼻水があって🤧- 3月3日
-
りまま
先月の事なのですがうちの子は微熱で最初小児科にかかって鼻が降りてきてるから風邪かな?って感じでお薬もらい、その日の晩から2日間38度~39度超えの発熱がありました💦3日目から少し熱が下がったタイミングで鼻水と咳が酷くなり咳き込み嘔吐も数回あったのでお薬無くなったタイミングで再度受診、痰切りなどのお薬に気管支広げるお薬も追加してもらい7日間飲みきってやっと治まった感じでした😖お薬は2回受診して合計14日間飲んでました💦
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
14日間も💦大変でしたね😭
我が家は最初から咳と喘鳴で喘息っぽいと言われ、その後鼻水とくしゃみが…今日セカンドオピニオンしましたが、様子見しかないと。
5日目の今、熱が出始めました…長い戦いになることを覚悟しておきます😔
実体験を教えていただきありがとうございました。- 3月3日
-
りまま
鼻水が多いと喉に落ちて咳も酷くなるみたいなので私はこまめに鼻吸い器で鼻水吸ったり、とにかく加湿と少し上半身を高くして寝かせる、あとは寝る前にヴェポラップを胸と足裏と鼻先にもちょんっと少しだけ塗るなど出来ることはしてました!
あとは寝室臭くなっちゃうんですけど💦カットした玉ねぎを置くこも少し効果ありました👀
それでも子どもの咳や鼻水は長引くと小児科でも言われてたのでやはり治るまでに長くかかりましたが、、
お子さんのお熱あまり上がらないといいのですが🥲少しでも早く回復されることを祈っています😣😣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
今週末に胸の音を確認してもらいますので、その時までに良くならなかったらレントゲン等の処置があるかも知れません…