※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いたことがなく、色々疑問なのですがせっかく色々と覚えても3年…

派遣で働いたことがなく、色々疑問なのですがせっかく色々と覚えても3年後は別の派遣先にいかないといけないですよね?🤔💦
それって長く働く予定があればパートの方が長い目で見たらいいですか?また同じ会社で違う部署で3年、また3年後は最初の部署に戻るとゆうことは可能でしょうか?🤔
派遣かパートかで悩んでいるのですが、人見知りなのもあり、新しい環境で上手くやっていけるかの不安が3年ごとにあるのが苦痛になるんじゃないかなと思ってます🥹
派遣でずっと働いてきたママさんいらっしゃったら今後は正社員で転職予定なのか、派遣の方が働きやすいとかあればお話し聞きたいです!

コメント

ママリ

3年で切られるルールではありますが、派遣先によっては無期雇用で長く雇ってもらえたり、別の部署に異動させて貰えたりします!派遣会社の担当さんも長く勤めたいですと希望を伝えれば、なるべく無期雇用になるように打診してくれますよ😊
ただ絶対ではないし、3年経って別部署に異動になったとしても、また3年後に同じ区切りにあたるので、長い目で見たらパートのほうが良いと思います!
派遣は基本ボーナス、昇給もないです。パートならあるところはありますし、長く働きがいがあると思います💡

• ママリ

ママリ

私は派遣で5年くらい働いていて、これからも派遣の予定です😊旦那が転勤族なので派遣なら引っ越しても有休などが消えないこと、パートより(昇給など考えず短期的にみた場合のみ)時給が良いこと、派遣会社が間に入ってトラブル対応してくれること、などが魅力で派遣をしています!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥲🤍

• 10時間前