※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が苦手な女の子から毎年バレンタインをもらい、会うのが難しい状況です。親がいると話が長くなるため、親不在の時に渡すのはどうでしょうか。

毎年小1の息子にバレンタインをくれる女の子がいます、
幼稚園の頃から息子のことが好きだといい続けてくれて、毎年くれるのですが、、、

正直そろそろやめてほしいです😅

もちろん、その子の気持ちは嬉しいし
大切にしたいんですが、、、

息子自身がその子のことが苦手で
幼稚園の頃はクラスが同じだったので
遊んだりもしていたようですが  
今は学校も隣の学区で違うので 
できれば会いたくないと言います。

幼稚園の頃は帰る時間も同じだし
ホワイトデーのお返しも
園でお迎えの時に渡すことができたのでまだ良かったのですが、、、

今は学校が違うし終わる時間も違うので
わざわざ会う約束をしないといけません。

ですが今年もわざわざ家までバレンタインを届けに来てくれました、家族総出で、、、😅

ホワイトデーに返しに行かなければなりません。

誕生日プレゼントとかじゃないので
そろそろやめましょうというわけにもいかず、、、

息子は好きな女の子がいるので😅
その子にすきすき言われることに困惑しているのと、そもそもが苦手なタイプなのですが

そんな中でも
好きって思ってもらえることって凄く嬉しいことだよって話して聞かせているので、

そのことは理解していて、
お返しも頑張って色々選んでいましたが

会うのが嫌だと言います。
だからいない間に、玄関に置いておきたい。というのですが、、、そこは頑張らせないとですよね?😅

あと、お母さんやお父さんがいると、話が長くて全然帰れないし、下手したら上がってって!って言われます。
なので、お母さんやお父さんにも会いたくないと息子が言ってるのですが

お母さん、お父さんは休みの日が平日なので
土日のお母さんたちがいない時に本人に会って渡して帰るのはギリ頑張れば出来る。というのですが、、、

親不在の時に渡すのってアリですかね!?
ちなみに、去年もそう言って、お母さんたちがいない間に渡しましたが、結局その子の話が長くて上がって!上がって!で息子ぐったりでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどーーー!
親不在の時にパッと行きましょう!土日しか都合がつかなくてごめんね💦とお相手のお子さんには言いましょう〜🥲

• ママリ

ママリ

ですよねーーーー🤣
    子だもの気持ちをむげにするな!みたいなお叱りを受ける覚悟でいたので、共感していただけて、気が楽になりました🥺✨

ありがとうございます!!

この日しか無理でーって言ってぱっと渡してきます💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰 

親子共に今後も長く仲良くしたいと思える相手でないならわざわざ手渡しでなく、ポスト投函などでいいと思います😅

一応品物の用意とありがとうと一言書くまでは頑張って、ホワイトデーのお返し玄関先に置かせてもらいました😊!の連絡だけで大丈夫。

私は女の子の母ですが、娘がバレンタインを渡した相手にもしそういう対応されてもこちらの気持ちを押し付けているだけなので当たり前だろうと納得できます🙂‍↕️
むしろきちんと用意してくれて保護者の方に感謝します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    私も娘がいるので、自分なら嫌な気はしないのですが、、、
    どうなんだろーと悩んでしまって💦

もらったんだからちゃんと会って返して当たり前!ってお叱りを受けると思ってたので、寄り添っていだけてた気が楽になりました!!

息子にも頑張るところは頑張らせて
    ぱっと渡してきます💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私の弟が小学生の時(平成初期😂)は恥ずかしがって親が親に渡していましたが、イマドキは直接なんですね🤔

「小学生になって恥ずかしがっちゃって〜」ってママリさんだけで渡すのはダメですか?
会うのが恥ずかしい=好きみたいな感じに取られちゃいますかね…?

好かれるって嬉しいことですが、大変ですね🥺💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    上の娘は友チョコの交換しかしないので

こういう経験も始めてで😅
    しかも相手が家族総出で届けに来てくれるのとくれるものも品数が多いので、ちょっと、、、毎年はしんどいわーと思ってしまいまして🥺

息子が好きで自分にもやる気があるならまだいいのですが息子にその気がないから余計🤢💦

ほんとそうなんです、好きって思ってくれるのは本当にありがとう!なんだけど、大人だからそう思えるけど
    子どもからすると
    まだ小1なのもあって、
    しつこい!みたいにもちょっとなっちゃうので難しいですよね💦

女の子の気持ちを大切にできる男に育ってはほしいけど、、、🥹

• 16時間前