※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯を抜いて麻酔をして2時間経ったのですが授乳大丈夫と言われたのですが…

歯を抜いて麻酔をして2時間経ったのですが授乳大丈夫と言われたのですがもう少し時間空けた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

私は親知らず抜歯後に病院で大丈夫と言われたので気にせずあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ちなみにご飯って麻酔切れたら食べましたか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

午前10時とかに抜いて、2時間以上経って14時くらいにお昼を反対側で頑張って食べた感じです。
    痛み止めは必須でした!
    うがい薬もらってたら絶対毎日してくださいね!
    運が悪いと大変な事になります😅

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ほとんどの場合は最近感染は稀らしいんですけど私がしてしまった身で大変だったのでイソジン買った方が…とか思ってしまいます😅
    でも、ほぼ普通は異常なくみんな落ち着いていきますよ!

痛みは2日目の夜までは「あー痛み止め切れて来てるわぁ、痛い痛い痛い。早く飲まなきゃ💦」って焦るくらいの痛みがあるかもです。
    3日目には一応飲むけど1日2日目に比べたらかなり痛く無いです!

授乳は先生から大丈夫と言われたので術後2、3時間後にはあげてたと思います!
    ロキソニンもカロナールも大丈夫と言われたので通常通りの授乳でした🙆‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにどうなったか教えていただきたいです🥺
    焦るくらいの痛み怖いです😭😭😭
    ピークは抜いた日とかでしたか??

ありがとうございます!授乳はしました!!
    抗生剤何飲まれていましたか??フロモックスなんですが大丈夫かなと、、

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うがい薬も抗生物質も結構飲んだり飲まなかったりしてたので、傷の入り口は塞がったのに中に細菌が残って肉の中が膿んだ感じです😭
    抜歯後2週間経った辺りからほっぺ下辺りが赤くなり始めて3日目には抜歯後以上に腫れて、急いで紹介状を書いてくれてた最寄りの歯医者に行ったら呼吸困難になるから今すぐ抜歯をした大学病院に行ってくださいと夜間に行く事になりました。
    その時の処置が術前に「かなり麻酔が効きにくい状態になってるから痛いよ」と言われメスで歯茎を切って膿を大量に出しました🥶
    口を開けて手術してもらってる間は終始痛すぎて叫んでましたし出産より嫌だった記憶です💦
    でも、私が薬とか適当だったからで先生はほとんどの人はならないって言ってましたよ!!
    痛みのピークは次の日の午前中くらいかなと思います。
    抗生物質…何だったか忘れましたすみません😅

• 5時間前
はじめてのママリ

ありがとうございます!!
うがい薬ないです😭!

どれくらい痛み続きましたか?😭

あと授乳どれくらい時間空いていましたか??