※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ガス点検に来た人が本当に点検者か疑問です。前回の人の服装や態度が不衛生で、名刺ももらっていません。今日来た人は電力会社の方でしたが、前の人が点検者でない可能性はありますか。

ほんとにガス点検の人でしょうか?

金曜日に13時頃ガス点検というハガキが入ってたんですが、外出していて13時に間に合わなそうだったので月曜日(今日)にと電話して変更してもらいました。
結局13時に間に合うよう帰宅できたんですけど、13時半頃にガス点検の方が来ました。
一応後日に変更の電話をしてるんですけどと伝えたら「そんなの聞いてないです」と言われ態度にイラッとしながらも点検をしてもらいました。

すると今日なんと○○電力とちゃんとした上着を着た電力会社の方がガス点検に来ました🤔
(前の人は現場仕事!って感じの格好ですごい臭いし不衛生だなって感じました。ガスの匂いとかではなくお風呂入ってないみたいな感じで印象的だったので格好もよく覚えてます)

前回やってもらったとき、名刺も貰ってないし見せてもらってもないので名前もわかりません、、。

今日の人に前に日時変更したけど結局来たのでやってもらったことを伝えると、「えー💦そんなことないと思うけど、、」と紙を見ながら言っててそのままかえっていきました。

前の人がガス点検の人じゃない可能性ってあったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガス会社に電話してきいてみたらどうでしょうか?

葉書は取ってありますか?
電話番号は公式HPのものと同じなんでしょうか?

• ママリ

ママリ

点検の日程のハガキは処分してしまったので旦那に通話履歴から電話してもらってみます💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下の投稿見ました😭怖いですね😭
    何か盗まれたり、点検料請求されたり、不必要な修理を勧められたりしてないですか?💦
    消費生活センターに相談してみても良いと思います!!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちも最近ガス点検ありましたが、勝手に日時決めてハガキ入れられてことはないです😳
大体はガス点検の時期なので連絡くださいみたいなハガキが入っていて、連絡したらそこから日時決めて点検の人が来ました!
点検の後チェック表みたいのもらいましたか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも入ってたハガキに連絡して日程変更したらそれ通りの日にも点検きたんですよね??
    そしたらガス会社の内部での伝達ミスとかで、最初の点検予定の人がそのまま来てしまったのかもしれないですね!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    ハガキにもう日程書かれてて、もし無理なら連絡をって感じでした!

チェック表?も貰っておらず、終わったのでーと帰っていきました💦

そうかもしれないです🥺

• 3月3日
ママリ

旦那から電話してもらったところ訪問履歴はない&私の住んでる地域に行く担当者は今日お伺いした人です と言われたそうです、、💦

訪問した場合、ガスの冊子と何かあった際の連絡先が載ってるマグネットを渡してると言われましたが渡されてないです。
ガス点検に応じたサインも書いてもらってると言われましたがそれもありませんでした、、。

そうなると前回の人は誰だったんでしょうか😭😭