※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発熱が7日間続き、コロナとインフルの検査が陰性でした。この場合、検査が遅れたため陰性なのか、最初から感染していなかったのか知りたいです。医療従事者の方に教えていただきたいです。

大人です!発熱が7日間ずっと続いていて、7日目にコロナとインフルの検査をしたら陰性でした。
(2/24から3/2までずっと発熱していて、3/2に検査)

この場合、最初の発熱から時間が経って検査してしまっているから陰性なのか、元々インフル、コロナではなかったのかどちらなのでしょうか😭?

看護師さんや医療従事者の方でご存じの方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

まい

発熱してから12〜24時間以内に検査しないと徐々にウイルス少なくなっていくためなっていたのしても陰性になるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭ネットで見たら7〜10日後くらいでも陽性反応残ると見たのですが違うんですね💦

• 3月3日