※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が4cm~5cmって相当痛いですか?無痛分娩をする予定ですが、私の通…

子宮口が4cm~5cmって相当痛いですか?
無痛分娩をする予定ですが、私の通ってる
産婦人科は子宮口が4cm~5cmくらいに
なってから麻酔を打つと言われました。

1人目の時は違う病院で、無痛分娩をしましたが
あまり陣痛を感じない時に麻酔を打ったので
それを聞いて不安になりました。
破水スタートだったので、陣痛もよく分かりません。

経験者の方教えて頂いたら助かります🥹😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ痛くなかったです🧐なんなら3〜4センチひらいてて陣痛こなくて、陣痛きたとおもったけどあまり痛くないから様子見て病院ついたら7センチ、さすがに8センチから痛くなりました😂

るん

4〜5センチは痛くなかったです😊
生理痛って感じで
個人的に本格的に痛かったのは7からでした😊

はじめてのママリ🔰

私は痛い痛いって泣いて陣痛の時は動きが止まるほどになってから車で病院まで連れて行ってもらって内診してもらったら4センチでした…😇
私が痛みに弱いのと初産だったからかもしれないですが🥺

私ももし無痛を選んでまたその痛みが来てからやっと麻酔を打てるって言われても、陣痛ってこんな痛さなんだって経験したら麻酔打てるので何時間も続かなければ全然耐えれます🥺

はじめてのママリ🔰

初産は昼破水して夜中一晩叫ぶほど痛くて5センチやっとあいて、2回目は無痛で破水して1時間後に参院で痛いの来たな〜って思ってたらもう空いてました。2人目だから大丈夫な可能性高いと思います。

はじめてのママリ🔰

初産でしたが4〜5センチはまだそんなに痛くなかったです✨ごはん食べたり、スマホいじったり、階段昇降ふつうにしてました😊

まゆみ

4〜5cmはまだ会話もできる我慢できる痛みでした❗️
でも初産の時は1cmでも初めての陣痛の痛みにのけぞってました😭
8cmから本当に無理です😂💦