※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のおりものの色について教えてください。黄色や黄緑色のものが出ることがありますが、他の方はどうでしょうか。また、破水時の液体の色についても知りたいです。

みなさんにおききしたいのですが、おりものってみなさん何色ですか?
破水とかの色ではないのですが、黄色っぽいのから少し黄緑に近い色のものがでます。
どろっとしたやつから、少し水分の含んだやつまで…。
大体1日数回出るのですが、みなさんは妊娠中どんなおりものですか?
また、破水すると何色の液体が出るのでしょうか?

コメント

Ⓜ︎

破水は透明?で温かいものでした!これはおりものじゃないと分かるくらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。本当に水って感じのものですよね?黄色とか色づいてるみたいなおりものではないってことですよね?

• 8時間前
Yukachi♡

まさに私も同じ週数くらいの時に黄色や黄緑のおりものが出てました。そしたら細菌に感染している可能性があると言われ、すぐに検査と消毒、家でも膣に自分で薬を入れてましたよ!治療が遅れると切迫流産や早産、破水の危険性があると言われました。
通常は白かクリーム色で、19週くらいだと量もあまり出ないようです。
私は、黄色や黄緑のおりものが出た時にはすぐに受診するようにしています。
今朝も少し多めに黄色っぽいものが出たので受診し、消毒をして貰いました。
怖がらせてしまったらすみません💦
あとは水分が足りてないと黄色や黄緑のおりものが出やすくなるそうです。

はじめてのママリ

細菌とかカンジタとかそんなやつかもです💦
同じ週数の頃私もあって、病院で相談したら膣剤+タンポン入れてもらいました!