※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macha
子育て・グッズ

ベッドインベッドを使用する際のセッティングについて教えてください。特に、抱っこふとんの上に何を敷くべきか、掛け布団や除湿シートの必要性について知りたいです。

ベッドインベッドをご使用の方、お力お貸しください😢👶🏻

初めまして!初めて質問させて頂きます✨

我が家は狭く、ベビーベッドを置くスペースが無いので、ネオママイズムのベッドインベッドの購入を検討しているのですが、ベッドインベッドの上に除湿シートや防水シートなどは敷いていますか?

7月生まれ予定ですが、

・抱っこふとん(付属のマットのような物)の上に何か敷いているか
・掛け布団などは必要か
・除湿シートや防水シート、マットシーツはは必要か

などなど、ベッドインベッドで寝る際のセッティングが知りたいです( ; ; )

ちなみに、コアラマットレスの上にベッドシーツ、その上にベッドインベッドを置こうと思っています。

何か用意した方が良い物や、実際の使い方など、色々ご教授いただければ幸いです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

防水シートを敷いてその上にタオルケットを畳んで敷いて寝かせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団は使ってなくてタオル生地やガーゼ生地のブランケットで調節してます!

• 3月3日
  • macha

macha

大変参考になりました💡✨
    ありがとうございます☺️☺️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ネオママイズムのベッドインベッドを使用してました!8月生まれです!
防水シート(ペットシート)を敷いて、その上からフェイスタオルを敷いてました。(でもペットシートは通気性が悪かったみたいで、起きたら寝汗で背中びしょびしょになってたこともあるので、折り畳んで下半身にだけペットシートがくるようにして使ってました。)
掛け布団は使わず、ガーゼ生地のおくるみを下半身にだけ掛けてました。
うちはいろんな人からベビーベッドは使わなくなるから買わなくていいと言われてベッドインベッドにしたのですが、いざ使ってみたら息子の寝相が悪すぎて、だいたいベッドインベッドから大人のベッドに落下していることが多く…。本格的に寝返りを始めた5.6ヵ月頃に結局ベビーベッドを購入しました😅

• macha

macha

詳しくありがとうございます😢✨
    掛け布団が要らないと聞いて安心しました!

息子さんの寝相、元気いっぱいで可愛いですね😆(笑)

スワドル?を着せようかと思っているので、その場合は夏であればおくるみも必要なさそうですよね😳
    とても参考になりました✨

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

防水シーツなどはひかずに、バスタオルだけひいてます!
今は寒いかなぁと思ってちょっと薄手の毛布生地のやつひいてます!

• macha

macha

防水シーツ敷かなくても大丈夫なんですね😳
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます🔅

• 3月4日