※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の初受診について半年タイミング法をしても授からず、年齢が33…

不妊治療の初受診について

半年タイミング法をしても授からず、
年齢が33ということもあり不妊治療をしたいと思っています。

明日から明後日には生理が来そうなのですが
生理中でも受診していいのでしょうか?
生理が終わってからの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

いつでも行けるなら生理3日目がベストかなぁと🤔

そうしたらその周期でひと通り検査できるはずです

a

予約要るところだったら、かなり先しか取れなかったりする病院もあるみたいなので、先にお電話でタイミング聞くのは如何でしょうか?
生理がまだきてないけど、きたタイミングですぐ予約できるものなのかなどなど!

私は生理3日目から内服薬が必要な場合もあるので、生理きたら、電話してその日に来てくださいと言われたところと、
専門クリニックでは、まず検査からだったので、初診予約枠をネットから押さえてください
と言われ、2週間後とかしか取れず
って
ところもありました😣

もう病院お決まりなら、方針もあると思うので、先にお電話をお勧めします✨

まっくぶー

生理中の方がいいところと、生理中じゃダメなところがあるので、ご希望のクリニックの方針を確認されてみてはいかがですか?上の方も書かれているように、予約がすぐに取れるとは限らないのでまずはクリニックに確認した方がよいかと思います😊

まー

不妊クリニックを受診前に必ずしてほしい事がございまして
ご自身の加入されている生命保険(怪我や病気に備えるもの 昔加入されたものでも大丈夫な場合も)が不妊治療給付金の対象かご確認下さい。
不妊クリニック、婦人科での妊活での受診されると、新たな保険に加入することが難しくなるので
お伝えいたしました。
『不妊治療民間医療保険給付金』で調べてみて下さい。

生理中の受診でも大丈夫です🙆‍♂️