※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園で椅子の上に登ったりしてしまうみたいです自宅にトラン…

3歳の娘が幼稚園で椅子の上に登ったりしてしまうみたいです
自宅にトランポリンって有効ですか?

家でもジャングルジムに登ってジャンプしたりしています

他には午後になると靴下を脱いでしまうとか、飽きるとゴロゴロしたりしてしまうみたいです
好きな物は凄く集中して取り組めるみたいです

コメント

ママリ

発達グレーでジャンプ大好きな娘はトランポリンよかったですよ!
そこまで多動傾向があるわけじゃないですが、ジャンプしたい欲を満たせていいなと思いました😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちの子もジャンプ大好きです☺️
    ソファでもよく跳ねてます😂
    ちなみに持ち手のあるものないものどちらを買いましたか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ジャンプ禁止するのもかわいそうなので、ソファからヨギボーにジャンプするのはOK出してます😂
    あとはトランポリンですね!
    トランポリン飛びながらテレビ見たりしてますよ笑
    持ち手のないものです!
    慣れるまでは周りにクッションなどを敷き詰めて転んでも大丈夫なように対策してましたよ😊
    そのうちしっかり飛べるようになってバランス感覚もついてきた気がします✨
    ダメダメ言うのはこちらも嫌になりますからね😭💭
    代替品を用意するのはいい案だと思います!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ADHDを念頭においた衝動性のことでいうならば、家にトランポリンがあったら、幼稚園の行動が即改善するというわけではないかなーと思います💦
登園前に跳んだらもしかして動きたい欲求は満たされてマシになるかもしれないですが…

軽めの発達障害ですが椅子から落ちて痛い目みても、椅子に登るのをやめません。

ただ、トランポリンはめちゃくちゃ飛びます。笑 ソファなど跳んでほしくないところで跳んでる時に、「ソファは座る場所だよ、跳ぶならトランポリンでね〜」と跳びたい欲求を封印することなく、好ましくない行動をやめさせるのには役立ちます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!療育には通っていますが今のところ診断には至ってません💦
    うちの子もよくジャンプ失敗しても怖がらずにやるので似てるかもしれません🥹
    たしかにソファはあまり飛んで欲しくないのでそういう意味でも良さそうですよね!
    ちなみに持ち手のあるもの無いものどちらを購入しましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。脳の特性だと変わらなさはあるかなぁと思ったのですが、診断されてるわけではないならもしかして欲求を満たしてあげれば&ブームがされば改善されるかもですね✨

持ち手なしです!
    持ち手すら、我が子の場合、余計な事を思いついて変な使い方して怪我するリスクがあがるだけだな…と思って😂

• 10時間前