※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

鬱病のかたいますか?他の病院でも大丈夫です。夫婦ふたり給料少ない上に…

鬱病のかたいますか?
他の病院でも大丈夫です。

夫婦ふたり給料少ない上にわたしが鬱になり、旦那氏の扶養に入ったのでお金足りなくて貯金切り崩して生活してます。

みなさんお金どうしてますか?
もう貯金もそこをつきそうでこわいです。

地方のど田舎で物価は安いですがそれでも給料が少ないためもうどうしたらいいか…

いま6時間働いてますが、限界かもしれません
薬を増やしてもらったのですがきつくてきつくて…

診断書出してもらってお休みしたい気持ちもあればお金のこともあり、ため息しかでません

ちなみに精神障害者手帳持ってます

何か受けれる補助金などありませんか?

ほんとは旦那氏に転職してもらうのがはやいのですが
旦那氏は働くのに向いてなく前回転職したときも
何十社と落ちたらしく😅

でしょうね。ていう性格してます🤣

泣きたい😭😭😭

コメント

りりり

障害年金もらってませんか?
要介護の障害児がおり+健常児2人の3人の子がいます
フルタイムパートで管理職として働いてましたが育休明けの保育園洗礼+コロナ禍の休園休校
時間差で家族でコロナにかかり3人の子と1ヶ月自粛生活で鬱病とパニック障害になり薬飲み頑張ってましが上司の転勤で子育てに理解ない上司に代わりまわりからもまた休み? シフト制なので代わりは自分で探さなきゃいけないし子なしの人にはシカトされるし嫌味言われるし更にメンタル崩壊して12年勤めた会社辞めました!!
今は病気のことも伝えて週3か4
ゆるく働き+障害年金もらってます

🎀ིྀ

わたしも精神障害者手帳もってる、躁鬱病です🙋‍♀️
障害年金以外に補助は無いですね💦

なので、保険の営業職につき、しんどい時は家でゆっくり休めるようにしてます。ずっと仕事しないといけない訳では無いので楽です。

はじめてのママリ🔰

障害年金と、パートに週4回短時間働いています!カツカツです