※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

158cm83キロ肥満妊婦です🤰💦妊娠中は体重を減らすことは難しいでしょうか…

158cm83キロ肥満妊婦です🤰💦

妊娠中は体重を減らすことは難しいでしょうか…
この1ヶ月で1.5キロ増えてしまい、実家に帰省したことによる暴食が原因かと思われます😭
検診が1週間後なのですが、怒られたくない…怖い…😭

妊娠中にキープではなく体重を減らした方いませんか?
アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが妊娠中に20~30キロ増えたらしいです。その際、医者に水分を取る量から食事量まで全て管理されたらしいです。水は1日コップ一杯までと決められていたと言ってました💦

それでも痩せれなかったらしくかなりの難産だったらしいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中痩せるのは難しいと聞きますもんね( ; ; )
    お水の量まで制限されるなんて衝撃です🫨私も今以上に気を引き締めないとと思いました😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚してから153cmでMAX78まで行って悪阻で吐いたり妊娠糖尿病で食事改善したので65まで体重減ってます
とりあえず暴飲暴食はやめて食事の量を減らして炭水化物はちょっとにするしかないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10kgも妊娠中に痩せたなんて、どれだけの努力をされてきたのでしょう😭
    もしよろしければ三食どのようなものを食べていたかお聞きしたいです💦
    運動はしていますか…?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合悪阻で食べたら吐いてってしてたのが1番大きいです😣
    食事は3食1番最初に野菜をたっぷり食べてからタンパク質最後に茶碗半分ないくらいのお米です!
    一食大体500カロリーに収めてます!
    食事改善で痩せたのは3、4キロくらいです😣
    運動は全くしてないです😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずは鶏肉使った料理が多いですね🤔
    後はこんにゃくとか!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりでそこまで落ちてしまったのは辛かったですね😭
    私の場合食べつわりだったので余計に増えてしまって、、😢
    お野菜とタンパク質気をつけてみます!ありがとうございます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

暴飲暴食で増えたなら、食べる量を減らせば体重も減ります!
食べる量減っても赤ちゃんに影響はないので減らしましょう!
後期になると赤ちゃんに胃が圧迫されてあまり食べられなくなる人もいますね。でも逆に臨月で一気に太るは人もいます😣

実家帰省の際に増えてしまうなら、家族に、これ以上増えたら赤ちゃんと自分が大変だと強く伝えた方がいいです!そして食事の量や質を協力してもらいましょう。
おそらく帰省するとつい食べたり、動くことが減ったりでまた体重増えてしまいそうなので、極力帰省しない方がいい気がします。