※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトを2種類買いました。上の子と下の子で食べたい味にしました…

ヨーグルトを2種類買いました。
上の子と下の子で食べたい味にしました。
いつもならお互い選んだものを食べ合うこともありますが、今日は下の子に自分の選んだものは食べるなと怒り…朝からなんか嫌な気分です。
普段から美味しいものはみんなでって教えてるんですが、しょっちゅう下の子に意地悪、嫌がらせするし、なんだかなと…
そういう時、上の子になんて声かけますか?

コメント

じゃむ

スルーする時もあります。
あまりにしつこく言ってたり、度を越してきたら『意地悪したり、仲良く食べることができないならヨーグルトなしです』ってガツンと言います!

ママリ素人🔰

今日は全部自分で食べたい気分だったんだね〜でおしまいです。
うちも普段から分け合って食べると美味しいね、気持ちがあったかくなるねみたいには伝えてますが、それぞれ自分の選んだものでそ各1個ずつあるならシェアを無理強いはしないですね〜。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

下の子には食べてほしくないみたいだから、こっちを食べてねで終わらせましたが、悲しい顔してました。
でもそれぞれ選んだものですし、あげたくないですよね💦