※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友人が家に来た際、手土産がコーラ1本だけで驚きました。お祝いもなく、タコパの費用も私たち負担でした。旦那は気にしていないようですが、私の感覚はおかしいのでしょうか。

愚痴というか独り言です。
旦那は24歳で父親になったので周りはほぼ全員独身です。
子供がうまれて少し経ってから旦那の幼なじみ(男)が子供に会いに行きたいと連絡がきたのでせっかくだから家でタコパをすることになったと言われたので私は買い出しに行き用意をしました。
当日幼なじみの方が来て、コーラを1本くれました。
え?と、びっくりしました。このコーラは何?と。
その前にも旦那の友達が何人か来てくれたことがあったのですが皆さんお祝いを包んできてくれました。
持ってきたコーラもほぼ自分で飲む用?で
タコパの買い出しのお金も全部私たち負担で、まあそれはたいした金額じゃないのでいいですがせめてご馳走様くらい言ってくれって感じです。なにも言わずに帰ったので😓
お祝いをもらえないことにビックリしてるわけではなく、友達の赤ちゃんを見に家にお邪魔させてもらう時に手土産がコーラ1本(しかも自分でほぼ飲む)ということにビックリしました。
旦那は別に気にしてなくて、こんなに気にしてる私がおかしい?となっています。
こちらから 来てよ!と言って来てくれたなら別に気にしないですが、行きたいと言ってくれたのはあちらの方なので…😓

コメント

マアリ

いやぁ〜ないですよね!
私でもモヤモヤします😅
当たり前の感覚です!

ママさんがいなくて旦那さんみのみなら友達の家に行く感覚で飲み物持参のみでいいかもですが(それでも食費は払うよと言い出しますが)ママさんの時間と場所を借りてるのにそれは常識的にあり得ないですよね…笑

旦那の友達たちが来た時は「ベビーグッズわからんくてひとまずおむつ買ってきた!」と3袋くらいかついで来てくれました😂
Mサイズのパンツタイプだったので半年間はクローゼット保管でしたが、そういう気持ちを見せるべきだなと大人なら思いますよね!笑

• マアリ

マアリ

ちなみに年齢が近く25歳です☺️

• 16時間前