コメント
優龍
源泉徴収票の源泉徴収額が
0円だったら
収入高くても低くても戻りがないです。
優龍
源泉徴収票の源泉徴収額が
0円だったら
収入高くても低くても戻りがないです。
「源泉徴収」に関する質問
ローンの審査について。 旦那の去年の源泉徴収票よりも年収が150万ほどアップしているのですが、この場合何か証明するものなどは持っていったほうがいいのですか? 基本的には源泉徴収票で審査するらしいのですが、 借入…
独り言なんですけど疲れました。 旦那の金遣いの荒さにびっくりします。 お小遣い5万渡してます。 なのに別でPayPayカード6万が引き落とされてて驚き。 これとは別でハゲ治療、チョコザップにもお金かけてます。 旦那は…
住宅ローンに申込するとき 源泉徴収票が必要なのですが 主人が紛失したようで 会社に再発行をお願いしたら 『えー』と不満顔されたようです。 私の勤める会社は大手なので再発行お願いすれば すぐに発行してもらえます…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
意味はあります
ほんの僅かな
住民税が減ります。
医療費トータルどれくらいでしょう?
金額がわかれば
住民税額がどれくらい減るかわかりますよ
優龍
そうすると
旦那さんの6月以降からの住民税が総額から4万ほど引かれて請求になります。
例えば1年で12万住民税を請求される予定として、
医療費控除したら
4万ほど引かれて8万の請求となります。
月1万の住民税が
月6000円とかになります。
優龍
還付金というのは
源泉徴収額の中から
還付されるものなので
そこが0円であれば
いくら控除額があっても
還付はされないんです。
ただし
税の還付はありませんが
住民税の減額がありますので
数十万の医療費があるのなら
医療費控除はした方がいいわけです。
優龍
住宅ローン控除がある人は
0円になります。
年末調整で引かれた所得税が戻っているので。
還付金が振り込まれたのは
住宅ローン控除の初年度、
だったんじゃないですか?
りんご
源泉徴収額が0だったら申請しても意味がないということですか?😂
りんご
50万くらいです🥹
りんご
詳しくありがとうございます😭🙇♀️
ちなみに夫の源泉徴収をまだ確認できてないのですが、0だった場合住宅ローン控除など、もう充分に控除されているから0ってことですよね!?🤔 去年なぜ控除がなかったのか考えたらそういうことだったのですね😭
りんご
そうなのですね😳 まず、源泉徴収0というのはどういう場合に0円になるのでしょうか💦去年は住民税の減額だけだったので0だったと思うのですが、数年前は還付金振り込まれた年がありました!
りんご
やっと理解できました🙇♀️
ありがとうございます😭