※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たると
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘のトイトレ用にリッチェルの踏み台を検討しています。木製のしっかりしたものが欲しいですが、トイレが2つあるため価格に悩んでいます。小柄な娘が使った時の感想を教えてください。

2歳1ヶ月の娘がいます。
トイトレで踏み台の購入を検討しているのですが、リッチェルのこちらを使用している方いますか?
木製のどっしり?しっかりした物を購入しようかと思っていましたが、トイレが2個あるので木製の方を買ったら1万超えるなと思い躊躇してしまっています💦
小柄な娘なのでどちらを買っても座った時にまだ足はつかないと思うのですが、使用感など色々教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の娘(現在100センチ)で、他の同年代の子より小柄です。

リッチェルではないのですが、こういうのを使ってます。今も使ってます。
最初は、登るのに必死でしたが身長が当時より伸びたので💩踏ん張る時に使いやすい感じです。

• たると

たると

コメントありがとうございます😊リッチェルと似てますね☺️でも足置く位置が広くて踏ん張りやすそうです✨参考にさせていただきます☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、大人が使う時これを奥?まで片付けることが出来るのでラクです☺️

• 12時間前
  • たると

たると

奥まで押して邪魔にならない感じになりそうですね🤩しかも幅があるからしっかり踏ん張れそう✨リッチェルのやつ横幅狭いのでどうなんだろ?と思っていて🥺おしっこは結構垂れますか?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ垂れた場合、プラスチック製なのでシャワーで洗い流しできるのがいいです!白なので分かりやすいです◎

• 9時間前
  • たると

たると

石鹸などでは洗わずにシャワー流すだけですか?☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私気になってしまうのでお風呂用の洗剤使ってサッサと洗い流してました☺️

• 6時間前
  • たると

たると

ですね!☺️参考になります✨ありがとうございました🥰

• 4時間前
はじめてのママリ。

うちもこれ使用してましたが、4歳前にはもう踏み台使わない〜って普通に座ってしてます。
結構オシッコ垂れたりするので白いと分かりやすいので良かったと思います。
ただトイレが狭かったので大人が用を足す時にちょっと邪魔になるな…と思った事もあります😅

• たると

たると

コメントありがとうございます☺️✨確かにオシッコ垂れたら分かりやすくて良いですね!結構な確率で洗うんでしょうか?🥺洗う頻度多いなら軽いこういう方が良いですよね✨木製のやつは洗えないし😩
    スペース無いと踏み台は邪魔になりますよね💦

• 9時間前