※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が適応障害と診断され、別居中です。冷たい態度を取ってしまったことや、旦那の怒り方に不満があります。離婚を考えている様子ですが、子どもには会いたいようです。旦那の本心がわからず、疲れています。どうすれば良いでしょうか。

鬱状態と診断されたあと、適応障害と診断された旦那がいます。

原因は私が大変な時に寄り添ってくれなかった。ずっと冷たい態度を取られていたことからです。確かに自覚はあります。
私のことは大切にしてくれてましたが、旦那が子どもに対して怒り方がきついのが嫌で、本当に時々ですがMAXになると壁や机を叩くことがあり、それが嫌で嫌で冷たくしてしまってました。旦那が大変と言ってきた時に、私だって大変なんだからと言ってしまってました。基本はとても優しくて家事も手伝ってくれますが、怒り方とか子どもと何処か出かけたあと必ず夕方から寝ること、部屋では携帯ばかり見てることが嫌で、旦那を疎かにしてたと思います。

今は別居していますが、旦那から離婚したいだのもう愛はないだの散々言われますが、子どもには会いたいようで2週間に1度くらい時々会ってます。

でも何かあるたびに、無駄に傷つけるから本心はまだ言えない。と言ってきたので、そこまでゆうんだったら言って欲しいと言っても別の話題をしてきたり、結婚指輪も外してる割に、会うと営みを求められます。離婚したくないと思ったので応じると「離婚考えてるのにごめん」とうずくまって泣きます。今度会う予定の時も、体調不良と言ってるのに、LINEで営みをしたい感じを出してきたので、体調を心配してよというと、「でも君は僕にどうだった」だけ送られてきて、そのあとすぐに子どもの全く違う話題が送られてきました。たぶん旦那的には「でも君は僕にどうだった(か聞いてくれなかったよね)」って言いたいのかなと思いました。

旦那に、私も悪いとこ治していきたいと思ってるし、旦那のことが大事だと思ってる。子供も旦那のこと大好きだから離婚はしたくないけど、私がいることで傷つけるようだったら、離婚した方がいいのかなとも思ったりしてる。と言ったことがあり、それ以降はまだ一度も離婚という言葉を向こうから出してはきません。

なんかよくわからなくなってきました。LINEでいつもボロクソに私のことを言ってくる割に、本心はまだ言えないとか、隠してくるし、今回もLINEの途中だけ送られてきてその後は違う話題だし、何がしたいんですかね…

私も別居はしてても疲れてきました。

コメント

三姉妹ママ

離婚するならダラダラと関係もたない方いいと思いますね!営みを求めてくるとかふざけんなと思ってしまいます💦💦子供は言い訳なのかなと思いました💦💦

適応障害だから言葉選ばないととか思わなくてもはっきり思ったことを伝えて話を濁してきたらシカトでもいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がパパ大好きなので、離婚はしたくないと思って、営みも応じてます💦もちろん離婚するとしたら営みもしません💦

そうですよね。思ったことは伝えたいのですが鬱になる前に自分(旦那)が大変な時に助けてくれなかった。俺のこと見放した。俺が何か言うと私だってとか言ってくるから、本心も何も言えなくなった。と言われてるので😔変なことを言ったり、シカトすることでまた見放したとか思われそうで🥲

• 16時間前
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

パパ大好きなのですね😢✨
    そしたら離婚したくないことは相手も知ってらっしゃるのですか??

よーく考えてください。
    旦那さんが大変な時に見放しましたか??助けなかったことありますか??

好きなら何かしらで対応してると思うんですよね!!

私も旦那に言われます。
    全然相手してくれないとか、死にたいとか。。

普通に相手してますし、酒飲んでる時はフルシカトです。(やめろって伝えているのにも関わらずのだる絡みなのでね💦)まずうちの旦那は酒に逃げていて、(アルコール中毒グレーゾーン)私が本当に辛かったときに助けてくれなかったけど、旦那は求めてくるばかり。。。

もう最近腹たって仕方なくて笑

ちょうどお主様と重なった部分があってコメントしちゃいました🙇

• 16時間前