※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

週末に家族でビュッフェに行き、女子高生が高額なドリンクバーを頼んで驚きました。彼女たちの料理の選び方にも疑問を感じました。

週末、家族でビュッフェいきました!😆
コースがいくつかあり、最低1900円〜です。
ドリンクバーつけたら2200円以上はかかります。
上のコースだと食べられるメニューも違ってて、
5000円くらいかかります。

塾帰りかテスト帰りか、
日曜に制服の女子高生も来店してました。よく見ると、
……ドリンクバー頼んでるやんか!!!笑😂
2200円以上払う気かい!?ってビックリしたんですけど
私だけの感覚ですか?😆😆😆

しかも、普段は珍しいオシャレな料理頼めばいいのに、
彼女達は「白飯+唐揚げ+味噌汁」とってきてた。笑
……定食屋で食べられるやんか!!!笑😂

わたしは高校時代、ファミレスの
300円くらいのドリアをご馳走だと思って
友達と帰りに食べてた記憶が、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトしてたら高校生でも2200円くらい普通だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆✨最近ニュースで高校生の平均稼ぎは1-3万って聞いたので、だとしても高い支払い勇気あるって思ってたとこでした!!わたしは進学校でバイト禁止だったから、そんな高校生ライフ憧れます🤭✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

女子高生....自分が高校生の時今じゃありえない価格のマクドナルドですらも勿体無いと思っていました...🫨
最低2200は円高すぎます...
物価高怖すぎますね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに安くて2200円、ってとこも、、、よく考えたら昔より値上がりしてますよね😳物価高とか消えたお米とかもう強すぎる世の中です、、、😢💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

アルバイトしていたらそのぐらい払えるし気にならないです

たくさん食べたいから行くんだと思います
みんな行くと楽しいと思います!

よくきてるわけじゃなくて給料日のご褒美とかなのかなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!景気良い飲食店は「大入り手当」とか「寸志」とかありがちですよね☺️!たしかに大学のとき春休みだけで15万くらい稼げた覚えが、、、頑張ってる女子高生なんですね、きっと!🤭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

高校の頃はサイゼ数百円かマック(200円でハンバーガーとシェイク)でしたね🥲

でもお金無くて必死に焼肉屋でバイトしてたんですが、焼肉ランチに来る女子高生意外と居て
びっくりというか当時から格差社会感じてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉ランチ笑!家庭を持ってからもそんな頻繁に行かないわたしにとっては、すごい充実したライフスタイルです☺️✨やっぱ格差も、、、きっとありますよね🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

高校生でランチ2,200円も贅沢ですし、数十年前の高校生時代にマックもど田舎出身の私からしたらすごく贅沢です🤣🤣
ほんとに田舎で、街にマックできたの私が高校卒業してすぐの春頃でした。今ではガストや丸亀製麺は回転寿司など大通り沿いにいくつかできましたが20年前はほんと何もなくて🤣街に初めてのコンビニができて(しかもサークルK笑)それに喜んでみんな寄って、学校帰りに500mlの紙パックジュース買うとかその程度でした笑

もし子供が大きくなって、バイトをしてない我が子に2,200円のランチ行きたいって言われたら...付き合いもあるのでお小遣い出したりお小遣いの中でやりくりしてねって伝えますが、感覚違うなぁって思っちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです!🤭卒業間際にまわりが大規模開発されて。わたしなんて購買で紙パックジュース買うのが唯一の息抜きでした笑

わたしも感覚がわからないので、もっと安いこじんまりしたカフェとか調べて、場所教えてあげようと思います笑😆

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も今日回転寿司だけどスシローとかに比べるとお高めのお店に行ったら高校生くらいの学生がいてビックリしました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!それはビックリです😆ファミリーでも意気込みが必要な場所ですよね笑 そんな若くして、、、すごいです🤭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バイトしてるとか、いいとこのお嬢さんたちなのね〜と思っちゃいます😂
うちの場合はこの物価高で家族で外食すらもうしばらくしてません笑
私も高校生のときはバイトでMAX5万くらいでしたが携帯代も自分で払ってたしマックとか安いカラオケとかが精一杯でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!クラス全員くらいの団体でカラオケ行って、めちゃくちゃ安く遊んでた記憶あります笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高校生にも格差ありますよね、、
ファミレスでも高いと思う子もいれば
裕福な子は高めのところにいったり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにここ数年は、若い世代の格差をテーマにした小説やドラマ増えてきてますよね😱

ますます私が稼がなきゃうちの子も苦労してしまいそうだと、身が引き締まりました😅

• 2時間前