※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

井上幼稚園の入園準備について、着替え袋と汚物袋をビニール袋かエコバッグにするか迷っています。エコバッグのおすすめがあれば教えてください。

豊田市の井上幼稚園に入園予定なのですが、準備について質問です。
・着替え袋(45号程度)
・汚物袋(お手拭きとか入れる袋)
をビニール袋かエコバッグにするかを迷っています。
(いちいちビニール袋に生書くのが面倒かな、と思いまして)
エコバッグにした方がいれば、オススメあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママん

2歳児から井上に通わせています。
汚物入れはエコバッグを使用している保護者はいました。我が家は汚れたら買い替えるビニール袋にしました。
着替え袋は泥汚れやおしっこ、便で汚れた服を入れるので、ビニール袋がいいと思います。汚れたパンツをそのまま洗わずに返却されるので、万が一エコバッグに付いたら大変なので、、、。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます。
    便で汚れた服は盲点でした…!
    確かにエコバッグだと追加で手洗いするの大変ですもんね…
    汚物入れも、あまり大きく汚れないのでビニール袋で大丈夫という感じでしょうか?

• 3月4日
  • はじめてのママん

はじめてのママん

汚物入れもエプロンがあまり汚れてなければ綺麗なままなので同じビニール袋を繰り返し使ってました!カレーの日は汚れてましたけど、その日以外なら意外とエプロン綺麗でした。

• 3月5日
  • ママーリ

ママーリ

ありがとうございます!
    エコバッグを買おうかずっと迷っていたので、ビニール袋にします!
    ありがとうございました✨

• 3月7日