コメント

はじめてのママん
2歳児から井上に通わせています。
汚物入れはエコバッグを使用している保護者はいました。我が家は汚れたら買い替えるビニール袋にしました。
着替え袋は泥汚れやおしっこ、便で汚れた服を入れるので、ビニール袋がいいと思います。汚れたパンツをそのまま洗わずに返却されるので、万が一エコバッグに付いたら大変なので、、、。
はじめてのママん
2歳児から井上に通わせています。
汚物入れはエコバッグを使用している保護者はいました。我が家は汚れたら買い替えるビニール袋にしました。
着替え袋は泥汚れやおしっこ、便で汚れた服を入れるので、ビニール袋がいいと思います。汚れたパンツをそのまま洗わずに返却されるので、万が一エコバッグに付いたら大変なので、、、。
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママーリ
コメントありがとうございます。
便で汚れた服は盲点でした…!
確かにエコバッグだと追加で手洗いするの大変ですもんね…
汚物入れも、あまり大きく汚れないのでビニール袋で大丈夫という感じでしょうか?
はじめてのママん
汚物入れもエプロンがあまり汚れてなければ綺麗なままなので同じビニール袋を繰り返し使ってました!カレーの日は汚れてましたけど、その日以外なら意外とエプロン綺麗でした。
ママーリ
ありがとうございます!
エコバッグを買おうかずっと迷っていたので、ビニール袋にします!
ありがとうございました✨