コメント

ママリ
2歳児クラスまでは保育料に含まれるので、年少さんの4月からですよ😊
非課税世帯等であれば減免もあるはずです!

はじめてのママリ🔰
シングルも給食費の減免も自治体ごとに異なるのでなんとも言えませんが、一般的に給食費がかかるのは無償化になる3歳児からです!無償化に伴い給食費が発生するイメージで良いです!
-
ママ
なるほど!!
わかりやすい説明ありがとうございます!- 3月2日
ママリ
2歳児クラスまでは保育料に含まれるので、年少さんの4月からですよ😊
非課税世帯等であれば減免もあるはずです!
はじめてのママリ🔰
シングルも給食費の減免も自治体ごとに異なるのでなんとも言えませんが、一般的に給食費がかかるのは無償化になる3歳児からです!無償化に伴い給食費が発生するイメージで良いです!
ママ
なるほど!!
わかりやすい説明ありがとうございます!
「給食」に関する質問
私はどうするべきでしょうか? 某保険会社で働いています。 子供が体調不良で病院に行く!となれば朝、会社に出勤してパソコンだけ立ち上げて出てしまえばいいし夕方16時頃にまた会社に戻って少し仕事して帰れるしす…
共働きで不満が溜まっては爆発を繰り返してますが、一向に夫がちっとも私の気持ちを理解してくれません。 平日の朝、 夫は ・食洗機で洗い終えた食器の片付けをして、 ・忘れなければゴミ出しをして出勤します。 私は …
子供が保育園に受かり仕事を始めたんですが 初日の今日、もう既に辞めたいです… 学校給食のパートなんですが 思っていた以上にハードな上に 元々手荒れが酷い方で…素手でハイターを触らないといけない、熱いお湯に手をつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!!!