産休中の菓子折りを受け取らない人がいるのか、気になっています。断られることが不安です。
産休の菓子折り配りの受け取りを断る人とかいるんですか?
フォロワーさんがお局に菓子折りの受け取りを断られたとか言ってて戦慄してます。
配りたくて配ってるわけじゃないのに断られたくない〜😇…
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

🐟
私は断られたことないですが、
Xで断った側の人がポストしてたことがありました…
要らないって言ってるのに渡してくるからゴミ箱に捨てたらパワハラで訴えられたって言ってて、そこまでして断られるの怖いな…って思いました😇

ままり
妊婦さんが羨ましすぎて受け取りたくない人、そのお菓子が好きじゃないから受け取りたくない人、、まぁ『食べなくてもいいけど受け取るくらい受け取ればいいのに』とは思うけど、受け取りたくない人も極々少数だろうけどいるんでしょうね🙄
でも[欲しくないものは要らない]って、そういう人、わりといると思います🙄
だって、ママリでだって、『義両親から好みじゃないベビー服送られてきた!最悪!こんなダサい服要らないのに!』って思ってるママさん一定数いますしね💦(私も義両親から送られてきたプレゼント(「うーん💦」って思ったことあります😂)
そして実際(オブラートには包むだろうけど)好みじゃない服はよこしてこないように言ったことあるママさんも存在しますし🙄
皆、欲しくないものは要らないんだと思います😅
一人一人配るんじゃなく、休憩室とかに[皆さんでどうぞ]みたいにドーンと置いておくスタイルの方がお互い気楽ですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
義両親からのベビー服は、私だったらダサい服・好みに合わない服でもありがたく頂戴しますが、中には関係が悪い人や、やはり好みじゃない服でも着せないと悪く思われるのでは…という点で嫌だなぁと思う人がいるのはわかります!
でも、お菓子は節目節目のお礼として配ってるわけだから、そこは大人として受け取るべきだよな…と感じました😿
私の職場もそうなのですが、休憩スペースが狭いし一部の人しか使っていないので、ドンと置いとくわけにもいかず・・😅- 3月2日
はじめてのママリ🔰
人の心ないんか?って言いたくなりますね😇
職場のおじさんも悪気はないんですが、賞味期限切れた(誰かが配った)お菓子を普通に職場の共有のゴミ箱に入れててドン引きしたことあります😂
いらないにしても、こっちだってやりたくて配ってるんじゃないんだから、表面上だけでも受け取って家でこっそり捨てるくらいの配慮はしてほしいものです、、
🐟
メンタルが強いのかなんなのか…
おじさんもなかなかの強者ですね💦
1人だけハブる訳にもいかないから渡してるだけなのにほんと酷いですね😭